Risotto foie gras et figue | Une recette sucrée salée

Risotto foie gras et figue
Une recette sucrée salée
A réaliser en dernière minutes, c’est peut-être le seul inconvénient de cette délicieuse recette…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 300 g de riz rond
  • 1L de bouillon de volaille
  • 10 gr de beurre
  • 1 c à s huile d’olive
  • 1 c à s de marscarpone
  • 1oignon émincé
  • 20 cl de vin blanc sec
  • quelques belles figues
  • 150 g de foie gras de  canard mi-cuit
  • Un peu de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation 10 min | Cuisson 25 min | Repos 10 min

Coût * | Difficulté  *

La recette du Risotto foie gras et figue 

Dans  une casserole, faites fondre à feu doux un peu de beurre et d’huile d’olive, faites revenir l’oignon, ajoutez le riz, remuez quelques minutes, mouillez avec le vin blanc sec.

Ajoutez louche par louche le bouillon chaud, remuez sans arrêt environ 20 minutes.

Terminez la cuisson par une c à s de mascarpone.

Déposez votre risotto dans un verre, ajoutez les dès de foie gras, garnissez de figues et saupoudrez d’un peu de ciboulette ! 

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