Risotto aux épinards

Risotto aux épinards  – 18 minutes chrono…

Votre marché (pr 2 à 3 personnes) :

  • 250 g de riz arborio
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 oignon en petits cubes
  • 200 gr de pousses d’épinards (en sachet déjà lavé, c’est très pratique)
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 litre d’eau bouillante
  • 50 g parmesan fraîchement râpé
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation 18 min Cuisson 20 min Repos 5 min

Coût € Difficulté  *

La recette du Risotto aux épinards

Rincez le riz pour le débarrasser de son surplus d’amidon, et faites-le revenir avec l’oignon dans l’huile d’olive environ 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc. Faites chauffer le bouillon de poule, et versez-le petit à petit sur la préparation, en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.

Une fois que le riz est cuit, ajoutez les épinards, le parmesan fraîchement râpé, mélangez encore un peu. Ajoutez la crème fraîche au riz et servez aussitôt.

Le risotto s’accommode de presque tout, quelques idées recettes

  1. À L’ARTICHAUT
  2. AUX CHAMPIGNONS ET DÉS DE FOIE GRAS POÊLÉ
  3. AUX ÉPINARDS
  4. CLASSICO
  5. FOIE GRAS
  6. AUX LEGUMES PRINTANIERS
  7. EPINARD/POTIRON
  8. AUX POIVRONS ROUGES
  9. VERT AU ROQUEFORT

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Féculents » Risotto aux épinards