Risotto vert au roquefort

Risotto vert au roquefort

 
 

L’épinard, on l’aime pour sa teneur en fer et sa jolie couleur verte 
Marié au roquefort, il conquiert tous les gourmands…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 330 gr de riz rond
  • 1 oignon émincé finement
  • 15 cl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • ½ kilo d’épinards frais et nettoyés
  • Du bouillon de volaille, environ 75 cl
  • 150 gr de roquefort
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive quelques minutes à feu moyen. Ajoutez le riz et faites blanchir en mélangeant régulièrement. Déglacez avec le vin blanc, mélangez.  

Faites cuire les épinards dans le bouillon.

Ajoutez le bouillon petit à petit (sans l’épinard). Mixez le bouillon et les épinards pour faire une ‘soupe’.

Une fois que le bouillon est totalement absorbé, rajoutez la soupe à l’épinard petit à petit. Recommencez l’opération pendant environ 20 minutes, le temps que le riz soit cuit.

Avant de servir, ajoutez la moitié du roquefort et laissez fondre.

Servez dans de petits bols avec un peu de roquefort émietté.

 

 

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