Tacos Végétarien | Une recette qui vous emmène au Mexique

Tacos Végétarien | Une recette qui vous emmène au Mexique

Tacos Végétarien

Originaire du Mexique, le tacos est depuis quelques années devenu un habitué de nos tables. On le consomme principalement avec de la viande. Aujourd’hui, je vous propose un Tacos Végétarien où la garniture fait la part belle aux légumes et lui apporte beaucoup de fraicheur.

Mangez-le avec les doigts, roulé sur lui-même ou juste plié en deux. Bon appétit !

Votre marché 12 portions

  • 1 chou-fleur
  • 80 g de fromage râpé Emmental Bio Vache Bleue
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 c à s d’huile neutre
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 avocat
  • 200 g de guacamole
  • 3 oignons verts émincés
  • 12 crêpes tortillas
  • Citron vert
  • Coriandre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation : 20  minutes
Cuisson : 25 minutes

La préparation des Tacos Végétarien

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et déposez-les dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes. Réservez.

Pour réaliser le confit d’oignons : faites revenir l’oignon dans l’huile. Lorsqu’il est presque cuit, déglacez avec le vinaigre balsamique, salez et poivrez. Réservez.

Préparez les tortillas en les tartinant de guacamole. Garnissez-les de chou-fleur rôti, de morceaux d’avocats, de confit d’oignon, d’oignons nouveaux, de coriandre et de fromage râpé Emmental Bio.

Servez avec des quartiers de citron vert et de la coriandre.

Astuce

Les oignons caramélisés se conservent plusieurs semaines au frigo dans un bocal hermétique.

Pour le côté fraicheur, les tortillas sont utilisées froides mais si vous préférez, vous pouvez les passer quelques minutes au four ou à la poêle pour les réchauffer.

Tacos Végétarien

Recette réalisée en collaboration avec Vache Bleue

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