Réaliser des tortillas maison ce n’est vraiment pas compliqué, une sorte d’intermédiaire entre la préparation des crêpes et celle du pain. Cela prend juste un peu de temps.
Votre marché :
- 600 g de farine
- 50 g de beurre
- 400 ml d’eau chaude
- 1 c à s de fleur de sel
Préparation 15 min | Cuisson 30-45 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La préparation de vos tortillas :
Préparez votre pâte en mélangeant d’abord le beurre et la farine du bout des doigts. Ensuite ajoutez le sel et l’eau chaude petit à petit. Une fois qu’elle est bien homogène et souple, divisez la pâte en 16 petits pâtons du même poids à peu prés.
Aplatissez-les sur votre plan de travail fariné de manière à former une crêpe et faites-la cuire 2-3 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive.
Pour conserver leurs souplesses et leurs chaleurs pendant la durée du repas, disposez-les dans un plat sous un linge de table.
Ces tortillas sont délicieuses :