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Chili con carne | Une recette de ragoût de viande épicée

Je vous présente ici une recette de Chili con carne conviviale car on le mange avec les mains, comprenez qu’on fourre des crêpes de chili et d’autres ingrédients gourmands. C’est une recette facile que je réalise très souvent. Souvent aussi, je la sers tout simplement avec du riz, mais la version « chacun met ce qu’il veut dans sa crêpe » remporte toujours plus de succès.

Chili con carne

Votre marché :

  • 500 g de haché de bœuf
  • 2 c à s d’huile
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 boite de concassé de tomates
  • 500 g de haricots rouges cuits en bocal
  • 30 cl de bouillon de bœuf
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika fort
  • Sel et poivre

Servez avec :

  • Des rondelles de concombre
  • Des tomates cerises
  • De la salade ciselée
  • Des tranches d’avocat
  • Du cheddar râpé
  • De la sauce aigre
  • Des crêpes de maïs
  • Des fajitas

Temps de préparation 10 minutes | Temps de cuisson 50 minutes | Facile | 4 personnes  

La préparation du Chili con carne

Faites revenir l’ail, l’oignon et la viande dans l’huile d’olive.

Ajoutez les épices, le concentré de tomates et mélangez. Incorporez le bouillon de bœuf et les tomates et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Versez les haricots égouttés et laisser cuire encore 15-20 minutes.

Chili con carne Chili con carne Chili con carne

Astuce

Servez avec un peu de sauce piquante.

Il en reste ? Ce plat se congèle très bien.

Il est également possible d’en faire une version avec des poivrons et/ou du maïs, à vous de jouer 

Si vous voulez réaliser tortillas masion, vous pouvez essayez cette recette >>

2 réflexions au sujet de “Chili con carne | Une recette de ragoût de viande épicée”

  1. J’ai testé le chili avec un mélange d’épices tout fait (Santa Maria) : pas mal et très pratique, mais franchement ça manque un peu de pep’s à mon goût. La prochaine fois j’essaierai ton mélange à toi. Et j’ajouterai de la coriandre fraîche à la fin et une clotche de crème aigre (j’adore ça).

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