Hachis Parmentier aux épinards | Recette de grand-mère

Hachis Parmentier aux épinards | Recette de grand-mère

Hachis Parmentier aux épinards, le classique, les légumes en plus…

Ce plat se prépare facilement à l’avance et se réchauffe avant d’être servi.

Votre marché (pour 4-6 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre cuites et réduites en purée
  • 500 g de hâché porc et bœuf
  • 1 oignon coupé en petits dès (ou surgelé)
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 450 g d’épinards en branches décongelés ou frais et juste poêlé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • Une pincée de cumin

Préparation 10 min | Cuisson 15+30 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté  *

Hachis Parmentier aux épinards | Recette de grand-mère

La recette du Hachis Parmentier aux épinards

Faites chauffer votre four à 200°.

Faites revenir votre viande avec l’oignon et l’ail dans une poêle antiadhésive.  Assaisonnez avec sel et poivre, et une pincée de cumin. 

Disposez la viande dans un plat allant au four. Recouvrez d’épinards. 

Terminez par une couche de purée.

Parsemez de fromage râpé et faites cuire environ 30 minutes.

Astuce

Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez utiliser de la purée surgelée cela fonctionne également très bien.

Essayez aussi notre Hachis Parmentier aux chicons >>

 

Lire aussi notre article Que faire avec les restes ? >>
 

La recette en vidéo du Hachis Parmentier aux épinards

Parmentier aux épinards

Hachis Parmentier aux épinards

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Recipe by Sophie Course: GratinCuisine: TraditionDifficulty: *
Nombre

6

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ce plat se prépare facilement à l’avance et se réchauffe avant d’être servi.

Votre marché

  • 1 kg 1 de purée de pommes de terre

  • 500 g 500 de haché porc et boeuf

  • 1 1 oignon coupé en petits dès

  • 1 1 gousse d’ail émincée

  • 450 g 450 d’épinard décongelés ou frais juste poêlé

  • 100 g 100 de gruyère râpé

  • 10 g 10 de beurre

  • Sel et poivre du moulin

  • Une pincée de cumin

Préparation

  • Faites chauffer votre four à 200°.
  • Faites revenir votre viande avec l’oignon et l’ail dans une poêle antiadhésive.  Assaisonnez avec sel et poivre, et une pincée de cumin. 
  • Disposez la viande dans un plat allant au four. Recouvrez d’épinards. Terminez par une couche de purée.
  • Parsemez de fromage râpé et faites cuire environ 30 minutes.

Astuces

  • Se plat se congèle très bien 🙂

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