Hachis Parmentier chicons
L’essayer, c’est l’adopter ! Cette recette ultrasimple peut facilement se préparer
à l’avance et se réchauffer.
L’ajout de chicons lui confère une délicieuse touche
bien belge et les noisettes, un léger croquant.
Votre marché :
• 1 sachet de Mousline Gourmet Maggi
• 350 ml de lait
• 10 + 15 g de beurre
• 500 g de haché porc et bœuf
• 1 oignon émincé
• 1 gousse d’ail émincée
• 6 chicons
• 50 g de noisettes
• Noix de muscade
• Sel et poivre du moulin
4 personnes | Préparation 10 min | Cuisson 15 + 20 min | Niveau facile
La préparation du Hachis Parmentier chicons
Faites revenir la viande, l’oignon et l’ail dans une poêle, salez et poivrez.
Emincez les chicons et faites-les suer dans 10 g de beurre, salez et poivrez.
Préparez la Mousline Gourmet Maggi en portant à ébullition 300 ml d’eau et 350 ml de lait. Hors du feu, versez le contenu du sachet et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet. Ajoutez 15 g de beurre, un peu de poivre, de noix de muscade et de sel.
Dans un plat allant au four, disposez la viande, recouvrez de chicons et d’une couche de purée. Terminez avec quelques noisettes concassées.
Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Servez avec un émincé de chicons assaisonné d’un filet d’huile de noisette et de vinaigre de vin.
Voir la recette du hachis parmentier aux épinards
Recette réalisée avec notre partenaire MAGGI
MOUSLINE® Gourmet, c’est la purée de mon enfance, une purée onctueuse au bon goût de pommes de terre.
La Mousline, c’est 98% de pommes de terre issues de Picardie en France et avec un goût inimitable. C’est aussi une cuisson vapeur qui préserve les qualités nutritionnelles de la pomme de terre, source naturelle de glucides.
C’est la garantie de réussir en toute simplicité une délicieuse purée.
Astuce : la purée gourmet peut également être gratinée au four.
Association vin proposé par La Maison Pirard
Château GODEAU – Famille Florisoone | Saint-Emilion Grand Cru
Très belle présentation, robe profonde aux reflets pourpres. Nez noble associant
le bois de santal, le poivre blanc, les fruits plus noirs, éclats de chocolat noir, touche réglissée, bacon fumé… la bouche est riche et pleine, la courbe est ample, le grain de tanin est assez crémeux, sans aspérité ni austérité.
La finale est massive, dynamique et sapide.
Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016
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merci Sophie pour ces bonnes recettes appétissantes , maintenant je fais le planning pour les semaines a venir. Belle journée.