Courgettes farcies à la Grecque

Parfumées et fondantes, servez-les en tronçons, en plat ou en accompagnement

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 4 grosses courgettes
  • 250g de haché de veau(ou d’agneau)
  • 100g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

Préchauffez votre four à 210°C(th7-8).

Lavez, essuyez les courgettes, et coupez-les en gros tronçons de 5 cm environ. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée, et laissez cuire 10 minutes. Réservez sur du papier absorbant.

Pendant ce temps, hachez grossièrement les champignons nettoyés et l’ail. Mélangez-les à la viande hachée et ajoutez les œufs entiers et la crème fraîche, assaisonnez. Réservez.

Creusez les tronçons de courgettes, en laissant un demi centimètre de chair sur les bords, disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré, et farcir avec la préparation de viande. Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.

Enfournez et laissez cuire de 20 à 30 minutes.

ASTUCE : C’est encore meilleur réchauffé!

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