Moussaka | Une recette de gratin
Souvenir de vacances en Grèce…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 500 gr haché porc et veau non épicé
- Sel poivre cumin paprika
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Persil
- 50 gr concentré tomates
- Aubergines fraiches ou surgelées
- Purée (voir la recette)
- Béchamel (voir la recette)
- 100 gr fromage râpé
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette :
Hachez finement l’oignon, l’ail et le persil. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole faites-y rissoler l’oignon haché et l’ail. Ajoutez le hachis de viande, laissez cuire jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur. Ajoutez les épices.
Badigeonnez les tranches d’aubergines d’huile d’olive et enfournez-les pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Dans un plat allant au four disposez d’abord une couche de viande, puis une couche d’aubergines bien serrées les unes contre les autres.
Déposez sur cette couche une couche de purée, parachevez par une belle couche de béchamel parsemée de fromage râpé.
Enfournez environ 20 minutes et laissez cuire jusqu’à ce que la béchamel prenne une belle couleur dorée.
Astuce : si vous êtes hyper pressé pensez au surgelé pour la purée et les aubergines.