Béchamel | La sauce qui s’adapte à toutes les sauces

Béchamel

Béchamel – La sauce qui s’adapte à toutes les sauces

C’est tellement facile ! Peur des grumeaux? Juste un tour de main et un peu d’énergie et vous deviendrez la reine de la Béchamel

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25-30 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 1 min | Cuisson 5-8 min | Repos 0 min

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Béchamel

Faites chauffer le beurre, ajoutez la muscade, un peu de sel et de poivre.

Lorsque le beurre est presque fondu, ajoutez la farine et laissez cuire le roux pendant quelques minutes en remuant.  Réduire le feu et versez le lait petit à petit tout en mélangeant régulièrement.

Laissez cuire quelques minutes et voilà !

Astuce

Remuer énergiquement 🙂 Un catastrophe? Le téléphone qui sonne, un enfant qui pleure ou ????

Pas d’inquiétude, un petit coup de mixer et fini les grumeaux !

Ajoutez peut-être juste un peu de lait si nécessaire.

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here