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Poulet surprise sauce Mornay | Une recette qui gratine

Poulet surprise sauce Mornay, une recette qui gratine

La sauce Mornay est une sauce béchamel dans laquelle on ajoute du fromage râpé. Elle accompagne habituellement les œufs, les légumes et fait un gratin filant filant 😉

Votre marché pour 4 personnes :

  • 300 g d’aiguillettes de poulet
  • 100 g d’épinard
  • 10 g de beurre
  • 2 œufs durs
  • 4 c à s de pesto
  • 50 g de fromage râpé gratin

Pour la sauce

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de fromage râpé sauce Vache Bleue
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 10 minutes

La préparation du Poulet surprise sauce mornay

Faites tomber les épinards dans une poêle chaude avec le beurre. Disposez-les dans le fond d’un plat allant au four.

Placez les aiguillettes de poulet entre deux morceaux de papier film et utilisez un rouleau pour les aplatir. Tartinez-les de pesto et déposez-y un quart d’œuf cuit dur. Roulez et déposez sur le lit d’épinard.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et les épices, mélangez à l’aide d’un fouet. Versez le lait et portez à ébullition tout en continuant à mélanger. Après quelques minutes, incorporez le fromage râpé sauce Vache Bleue. Versez sur les roulades de poulet. Terminez en saupoudrant de fromage râpé Vache Bleu gratin et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Voir la vidéo du Poulet surprise sauce mornay

Poulet surprise sauce MornayRecette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

Poulet surprise sauce Mornay

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: Gratins, Volaille et lapinCuisine: pouletDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

10

minutes

Une recette qui gratine

Votre marché

  • 300 g d’aiguillettes de poulet

  • 100 g d’épinard

  • 10 g de beurre

  • 2 œufs durs

  • 4 c à s de pesto

  • 50 g de fromage râpé gratin

  • Pour la sauce
  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine

  • 1/2 litre de lait

  • 50 g de fromage râpé sauce Vache Bleue

  • sel

  • poivre

  • noix de muscade

Préparation

  • Faites tomber les épinards dans une poêle chaude avec le beurre. Disposez-les dans le fond d’un plat allant au four.
  • Placez les aiguillettes de poulet entre deux morceaux de papier film et utilisez un rouleau pour les aplatir. Tartinez-les de pesto et déposez-y un quart d’œuf cuit dur.
  • Roulez et déposez sur le lit d’épinard.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et les épices, mélangez à l’aide d’un fouet. Versez le lait et portez à ébullition tout en continuant à mélanger.
  • Après quelques minutes, incorporez le fromage râpé sauce Vache Bleue. Versez sur les roulades de poulet. Terminez en saupoudrant de fromage râpé Vache Bleu gratin et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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