Gratin de blettes au Comté

Gratin de blettes au Comté

 
 

Ou comment faire manger des blettes à mes boys…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 belles blettes
  • 6 pommes de terre type bintje
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 10 cm de chorizo piquant
  • 30 gr de fromage type Comté
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 50 gr de Comté râpé
  • De la béchamel, voir la recette >>.

Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Détaillez les blancs de blette en tronçons. Réservez les verts que vous pouvez également couper en lamelles.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites cuire les blancs de blettes avec les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée environ 20 minutes

Faites suer le chorizo avec un peu d’huile d’olive, ajoutez-y le verts de blettes et faites cuire. Ajoutez le jambon détaillé en cubes. Salez et poivrez.

Préparez votre béchamel y en ajoutant la moitié du Comté.

Égouttez les pommes de terre et disposez dans un plat allant au four.  Ajoutez la préparation avec les verts de blettes.

Recouvrez de béchamel et saupoudrez avec le reste de fromage râpé.

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

 

 

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