PETITS GRATINS DE COURGETTES à la tapenade d’olives noires

PETITS GRATINS DE COURGETTES à la tapenade d’olives noires

Un parfum du Sud pour accompagner vos grillades, volailles, poissons…lors de vos tablées d’ été

Votre marché (pour 2/3 pers):

  • 2 échalotes
  • 1 belle courgette
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 2 cuil. A soupe de tapenade d’olives noires
  • Sel, poivre

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C Pelez et émincez finement les échalotes et la courgette, faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile d’olive Salez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les courgettes soient moelleuses, puis ajoutez la tapenade, réservez Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait et la crème Incorporez les courgettes à cette préparation Versez dans des petits ramequins à crèmes brûlées, et faites cuire environ 25 minutes Servir chaud dans le plat de cuisson.

Astuce : ces petits gratins peuvent être préparés à l’avance – pour évitez que les courgettes ne détrempent le gratin, déposez-les quelques minutes sur du papier absorbant après leur cuisson.

 

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