Américain à la belge | Tartare de bœuf

Américain à la belge

Un américain à la belge est généralement servi avec des frites et de la salade ! Le grand classique des brasseries en Belgique ☺

A ne pas confondre avec le tartare de bœuf. Cette version est déjà servie préparée. 

Le filet américain est également un grand classique sur les sandwiches que l’on trouve chez les bouchers et qui servent de lunch à de nombreux étudiants et jeunes travailleurs. Moi, je l’adore avec de la cressonnette ☺ Mais je suis super difficile car rien de pire qu’un mauvais américain. Ici, il faut vraiment privilégier la qualité de la viande et donc faire confiance à son boucher.

Américain préparé maison : une recette bien belge !

Votre marché pour 4 gourmands

  • 600 g de haché de bœuf
  • 2 c à s de câpres 
  • 2 c à s de cornichons extrafins au vinaigre finement émincés
  • Une petite échalote finement émincé
  • 1 c à s de mayonnaise, ketchup, de moutarde, Yellow moutarde et de sauce Worcestershire
  • 1 c à c de Tabasco

La préparation de l’américain à la belge 

Mélangez tous les ingrédients et voilà, c’est déjà prêt ! 

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table.

C’est délicieux avec des frites.

Pour la déco j’utilise des tomates cerises, un peu salade, un concombre… 

Comme moi,  amusez-vous à décorer le dessus de votre plat. 

Si vous aimez le bœuf cru, testez notre recette de tartare au couteau >>

Américain à la belge

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Recipe by Sophie Course: ViandeCuisine: BoeufDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

20

minutes

Tartare de bœuf une spécialité en Belgique !

Votre marché

  • 600 g de haché de bœuf

  • 2 c à s de câpres

  • Une petite échalote finement émincé
  • 2 c à s de cornichons extrafins au vinaigre finement émincés

  • 1 c à c de Tabasco

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients et voilà, c’est déjà prêt ! 
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table.
  • C’est délicieux avec des frites.
  • Pour la déco j’utilise des tomates cerises, un peu salade, un concombre… 
  • Comme moi,  amusez-vous à décorer le dessus de votre plat. 

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