Les boulettes à la sauce tomate comme ma bonne-maman | Recette en vidéo

Boulette sauce tomate recette tomate cerise

Les boulettes à la sauce tomate de ma bonne-maman, une recette tradition qui se transmet de génération en génération.

Votre marché pour 6 personnes :

  • 1kg de haché de porc et de veau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • sel et poivre
  • 1 boite de tomates concassée
  • 1 ravier de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • un peu de beurre
  • 1 échalote
  • 1 tartine avec moutarde
  • un peu de farine
  • thym et laurier

La recette des boulettes à la sauce tomate comme ma bonne-maman 

Mettez le haché dans un plat. Pelez et hachez finement la gousse d’ail et l’oignon. Ajoutez au haché l’ail, l’oignon, l’oeuf et la chapelure. Salez, poivrez et parfumé de noix de muscade. Bien mélangez le tout avec les mains.

Formez des boulettes. Roulez-les dans la farine. 

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes.

Pendant ce temps, faites rissoler l’échalote finement hachée dans un petit morceau de beurre et ajoutez les tomates concassées et le coulis de tomates. Assaisonnez de sel, poivre, thym et laurier. 

Déposez les boulettes dans la sauce tomate. Après 15 minutes déposez la tartine de moutarde. Laissez mijoter pendant 30 minutes.

Accompagnez d’une purée maison, pommes de terre à l’eau ou de frites. 

Lire notre article : Que manger en Belgique ?   

Boulettes à la sauce tomate

La recette en vidéo

Les boulettes à la sauce tomate

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Course: Plat mijotéCuisine: Porc et veauDifficulty: *
Servings

6

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

1

hour 

La recette de ma grand-mère

Votre marché

  • 1 kg 1 de haché de porc et de veau

  • 1 1 gousse d’ail

  • 1 1 oignon

  • 1 1 oeuf

  • 5 c à s 5 de chapelure

  • 10 g 10 de beurre

  • 1 1 échalote

  • 1 boite 1 de tomates concassées

  • 1 ravier 1 de coulis de tomates

  • un un peu de farine

  • 1 1 branche de thym

  • 1 1 Tartine tartinée de moutarde

  • 2 2 feuilles de laurier

  • une pincée de noix de muscade

  • sel et poivre

Préparation

  • Mettez le haché dans un plat. Pelez et hachez finement la gousse d’ail et l’oignon. Ajoutez au haché l’ail, l’oignon, l’oeuf et la chapelure. Salez, poivrez et parfumé de noix de muscade. Bien mélangez le tout avec les mains.
  • Formez des boulettes. Roulez-les dans la farine. 
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes.
  • Pendant ce temps, faites rissoler l’échalote finement hachée dans un petit morceau de beurre et ajoutez les tomates concassées et le coulis de tomates. Assaisonnez de sel, poivre, thym et laurier. 
  • Déposez les boulettes dans la sauce tomate. Après 15 minutes déposez la tartine de moutarde. Laissez mijoter pendant 30 minutes.

Astuces

  • Accompagnez de pomme purée, pommes de terre à l’eau ou de frites.   

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