Les boulettes à la sauce tomate comme ma bonne-maman | Recette en vidéo

boulettes à la sauce tomate

Les boulettes à la sauce tomate de ma bonne-maman, une recette tradition qui se transmet de génération en génération.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1kg de haché de porc et de veau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • sel et poivre
  • 1 boite de tomates concassée
  • 1 ravier de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • un peu de beurre
  • 1 échalote
  • 1 tartine avec moutarde
  • un peu de farine
  • thym et laurier

La recette des boulettes à la sauce tomate comme ma bonne-maman :

Mettez le haché dans un plat. Pelez et hachez finement la gousse d’ail et l’oignon. Ajoutez l’ail, l’oeuf et la chapelure au haché, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Bien mélangez le tout avec les mains. Formez des boulettes.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes. Roulez-les dans la farine. Pendant ce temps, faites rissoler l’échalote finement hachée dans un petit morceau de beurre et ajoutez les tomates concasées et le coulis de tomates. Assaisonnez de sel, poivre, thym et laurier. Déposez les boulettes dans la sauce tomate et faire mijoter pendant 30 à 40 minutes. Après 15 minutes déposez votre tartine de moutarde.

Accompagnez de pomme purée, pommes de terre à l’eau ou de frites.   

Boulettes à la sauce tomate

Voir la vidéo de la recette des boulettes à la sauce tomate

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here