
Canard aux épices façon Mékong…
Voyages au Mékong, avec une recette pleine de saveurs…
Accompagnez ce plat d’un riz aux fruits secs (lire la recette) et de quelques légumes vapeur !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 2 beaux magrets de canard
Pour la marinade
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c de fenouil
- 1 c à c de cumin
- 3 clous de girofles
- Sel et poivre du moulin
- 2 c à c de miel
- 2 c à c de sauce soja
Préparation 10 min | Cuisson 15 min | Repos 2 heures
Coût * | Difficulté *
La recette :
Quadrillez la graisse du magret.
Faites mariner, minimum deux heures, les magrets dans la marinade. Mélangez régulièrement.
Dans une poêle chaude, cuisez les magrets côté graisse de manière à la faire fondre au moins 15 minutes. Versez le surplus de graisse dans un récipient. Retournez le canard et faites-le dorer.
Le canard se sert rosé. Utilisez le reste de la marinade pour déglacer votre poêle
Vous aimez le canard ?
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