Canard aux épices façon Mékong | Une recette asiatique

Canard aux épices façon Mékong

Canard aux épices façon Mékong…

Voyages au Mékong, avec une recette pleine de saveurs…

Accompagnez ce plat d’un riz aux fruits secs (lire la recette) et de quelques légumes vapeur !

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 beaux magrets de canard

Pour la marinade

  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de fenouil
  • 1 c à c de cumin
  • 3 clous de girofles
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c à c de miel 
  • 2 c à c de sauce soja 

Préparation 10 min | Cuisson 15 min | Repos 2 heures

Coût * | Difficulté  *

La recette :

Quadrillez la graisse du magret. 

Faites mariner, minimum deux heures, les magrets dans la marinade. Mélangez régulièrement. 

Dans une poêle chaude, cuisez les magrets côté graisse de manière à la faire fondre au moins 15 minutes. Versez le surplus de graisse dans un récipient. Retournez le canard et faites-le dorer. 

Le canard se sert rosé. Utilisez le reste de la marinade pour déglacer votre poêle     

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