Canard à l’ananas, en brochette, sauce aigre-douce, simple et bon !
Le canard on n’y pense pas assez ! Ça change du poulet, sa chair est goûteuse et la viande de canard est faible en calories ☺ Si vous faites attention à votre ligne, pensez aux aiguillettes.
Préparé en brochettes et cuits au four, c’est facile et super bon !
Votre marché :
- 2 beaux magrets canard
- 1 conserve d’ananas au jus
- 1 c à c de sucre ou de miel
- 1 bouquet de coriandre
- 1 morceau de gingembre
- Un peu de sésame
- Piques à brochettes ou branche de romarin
- Sel et poivre du moulin
La préparation des Brochettes de canard à l’ananas
Préparez la marinade en versant le jus de la conserve d’ananas et le sucre dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez le gingembre épluché et émincé ainsi que la coriandre. Faites mariner min 2 heures au frais.
Réalisez les brochettes en alternant les morceaux de canard et d’ananas.
Faites cuire au barbecue ou à la plancha 2 à 3 minutes de chaque côté en badigeonnant la viande avec la marinade régulièrement.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10-15 minutes.
Ces Brochettes de canard à l’ananas sont délicieuses avec un riz aux fruits secs, lire la recette >>
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