Canard épicé sur lit de purée aux chicons

Canard épicé sur lit de purée aux chicons

 
 

Pas facile de trouver l’inspiration tous les soirs…
Nous avons testé le canard mariné Gressingham, rapide et délicieux !

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 2 paquets de canard mariné au gingembre, coriandre et citron vert

Pommes de terre aux chicons

  1. 500 g de pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux
  2. 6 gros chicons détaillés en lamelles
  3. 20 cl de crème

Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Préparez vos pommes de terre en versant la crème dans une casserole.  Ajoutez-y les pommes et terre, les chicons et laissez cuire à couvert au moins 20 minutes en mélangeant régulièrement.

Faites cuire le canard dans une poêle préchauffée.  Servez sans attendre avec les pommes de terre au chicon.

Zoom sur le carnard Gressingham

Gressingham

L’origine du canard Gressingham se trouve dans les fermes de l’East Anglia, en Grande-Bretagne.

Le canard Gressingham® est bien plus qu’un canard. Il s’agit d’une race unique, résultat du croisement entre le petit canard Malard (Colvert) et le canard de Pékin, plus gros. Grâce à ce croisement, on obtient un canard charnu et savoureux, avec de plus gros filets et moins de graisse.

Le canard est une viande saine à cuisiner et pauvre en graisse. Bon à savoir, les filets de canard sans peau contiennent moins de calories qu’un filet de poulet sans peau et deux fois moins de graisse.

Disponible au rayon frais des magasins Delhaize au prix d’environ 7 € pour 2 personnes

4 déclinaisons : la classique poitrine de canard, les steaks de canard au gingembre et à la coriandre, les cuisses de canard Hoisin et les filets de poitrine de canard à la sauce marocaine fruitée.

Plus d’info sur www.gressinghamduck.co.uk

 

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