Papardelle au confit de canard

Papardelle au confit de canard

Papardelle au confit de canard, une recette que l’on pourrait presque nommer  » du placard » 

C’est en rangeant les armoires que j’ai retrouvé une conserve de cuisses de canard. On a pour habitude de consommer les cuisses de canard confites en hiver, pourtant sur une salade ou comme ici sur quelques pâtes c’est juste un délice !

Votre marché :

  • 2 cuisses de confit de canard
  • 1 bocal de sauce tomates déjà parfumée
  • 1 boule de mozzarella
  • Du pesto (lire la recette)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre du moulin

 

La recette des Papardelle au confit de canard

Placez la conserve dans de l’eau bouillante 10 minutes. Retirez-la sans vous brûler. Ouvrez-la et récupérez les cuisses. La graisse étant chaude, elles sont beaucoup plus faciles à récupérer.

Détaillez les cuisses en morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer la sauce et déposez-y l’émincé de canard.

Préparez le pesto.

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Dressez les assiettes en déposant les pâtes égouttées, le ragout au confit de canard, la mozzarella en cubes, un peu de pesto et quelques feuilles de basilic !

Bueno appetito  

Pâte aux confit de canard

 

 

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