MAGRET DE CANARD AUX FIGUES

       

Un plat raffiné, mariant les notes fruitées au côté corsé du canard

Votre marché (pr 4 personnes) :

  •  2 beaux magrets
  •  1/2 litre d’un bon fond de canard
  •  4 cuil. à soupe bombées de confiture de figues
  •  8 figues fraîches
  •  miel
  •  amandes effilées
  •  sel, poivre

La recette :

Faites griller le magret à sec dans une poêle après avoir quadrillé la peau à l’aide d’un petit couteau pointu, salez et poivrez légèrement. Une fois le magret saisi, réservez dans du papier aluminium. Peut se préparer à l’avance.

Préchauffez le four, mettez-y le magret de canard 12 minutes quand il est chaud.

Faites réduire le fond de canard avec 4 cuillères de confiture de figues.

Au moment de servir, fendez les figues en quatre, puis passez-les au four quelques minutes, parsemez-les de miel et de quelques amandes effilées.

Coupez le magret en très fines tranches. Dressez-les sur les assiettes bien chaudes, garnissez avec les figues rôties et nappez de sauce à la confiture de figues.

Servez aussitôt.

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