
Cocotte de riz aux fruits secs – Chaud et parfumé…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 250 gr de riz rose
- 20 gr de beurre salé
- 2 oignons émincés
- Vinaigre balsamique
- Un peu d’huile d’olive
- Amandes émincées
- Pistaches
- Cranberries
- Poivre du moulin
La recette de laCocotte de riz aux fruits secs
Faites cuire le riz avec le beurre. Pour la durée, vérifiez sur le paquet.
Faites revenir les oignons dans de l’huile à feu doux. Une fois qu’ils sont transparents, déglacez avec du vinaigre balsamique.
Mélangez le riz avec les fruits secs. Disposez dans les cocottes et décorez avec les oignons, fermez à l’aide du couvercle.
Placez au four 10 minutes avant de servir.
Astuce : Si vous le préparez plus de 2 heures à l’avance, ajoutez un peu de crème ou de bouillon par-dessus pour éviter que le riz ne se dessèche.