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Boulettes de veau farcies au fromage de Herve

Boulettes de veau farcies au fromage de Herve.
À l’intérieur de ces boulettes nappées de sauce aux champignons, se cache une surprise… un morceaux de fromage de Herve fondant et coulant. J’adore quand le fromage se mélange à la sauce aux champignons… un délice ! 

Vous aimez les boulettes ? 
C’est sans doute un de mes plats favoris ! 
À la sauce tomate comme ma bonne-maman ou même autour d’un brunch boulettes, je ne peux résister à cette petite boule de viande 😉

Quels ingrédients dans mes boulettes de veau ?

Votre marché pour 4 personnes 

 Pour les boulettes 

  • 600 g de haché de veau
  • 1 œuf
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 200 g de fromage de Herve doux
  • 2 c à s de flocons d’avoine
  • Sel et poivre 

Pour la sauce 

  • 500 g de champignons émincés
  • 20 g de beurre 
  • 20 cl de crème fraiche 
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Sel et poivre

La préparation des Boulettes de veau farcies au fromage de Herve

Mélangez tous les ingrédients des boulettes sauf le fromage de Herve. 

Façonnez les boulettes. Farcissez chaque boulette avec un morceau de fromage. 

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Pendant ce temps, chauffez le beurre avec l’échalote. Après quelques minutes ajoutez l’ail et les champignons. Laissez mijoter, incorporez la crème, salez et poivrez.

Ajoutez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter 5 minutes.

Servez avec des pommes de terre vapeur.

Celles que l’on peut écraser dans la sauce 🙂

Regardez la vidéo des Boulettes de veau farcies au fromage de Herve

Boulettes de veau farcies au fromage de Herve

Vous aimez le fromage de Herve ?

Voici quelques recettes réalisées : 

·      Poires rôties au fromage de Herve
·      Gaufres au fromage de Herve
·      Patate douce gratinée au Herve

Mon grand-père était d’origine liégeoise, de Seraing plus précisément et dégustait le fromage de Herve avec un peu de sirop de Liège et une jatte de café. Et vous, vous l’aimez comment votre fromage de Herve ?

Lire notre article : Que manger en Belgique ?

Recette réalisée en partenariat avec Herve Société

Vous aimez les boulettes de viande ?

Essayer nos recettes : 

Boulettes de veau farcies au fromage de Herve

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Recipe by Sophie Course: Boeuf et veauxDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

28

minutes
Cuisson

30

minutes

À l’intérieur de ces boulettes nappées de sauce aux champignons, se cache une surprise… un morceaux de fromage de Herve fondant et coulant.

Votre marché

  • 600 g de haché de veau

  • 1 œuf

  • 2 c à s de persil haché

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 200 g de fromage de Herve doux

  • 2 c à s de flocons d’avoine

  • Sel et poivre 

  • Pour la sauce 
  • 500 g de champignons émincés

  • 20 g de beurre 

  • 20 cl de crème fraiche 

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d’ail émincée

  • Sel et poivre

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients des boulettes sauf le fromage de Herve. 
  • Façonnez les boulettes. Farcissez chaque boulette avec un morceau de fromage. 
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Pendant ce temps, chauffez le beurre avec l’échalote. Après quelques minutes ajoutez l’ail et les champignons. Laissez mijoter, incorporez la crème, salez et poivrez.
  • Ajoutez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter 5 minutes.

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