Boulettes de veau farcies au fromage de Herve.
À l’intérieur de ces boulettes nappées de sauce aux champignons, se cache une surprise… un morceaux de fromage de Herve fondant et coulant. J’adore quand le fromage se mélange à la sauce aux champignons… un délice !
Vous aimez les boulettes ?
C’est sans doute un de mes plats favoris !
À la sauce tomate comme ma bonne-maman ou même autour d’un brunch boulettes, je ne peux résister à cette petite boule de viande 😉
Quels ingrédients dans mes boulettes de veau ?
Votre marché pour 4 personnes
Pour les boulettes
- 600 g de haché de veau
- 1 œuf
- 2 c à s de persil haché
- 1 gousse d’ail émincée
- 200 g de fromage de Herve doux
- 2 c à s de flocons d’avoine
- Sel et poivre
Pour la sauce
- 500 g de champignons émincés
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraiche
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail émincée
- Sel et poivre
La préparation des Boulettes de veau farcies au fromage de Herve
Mélangez tous les ingrédients des boulettes sauf le fromage de Herve.
Façonnez les boulettes. Farcissez chaque boulette avec un morceau de fromage.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, chauffez le beurre avec l’échalote. Après quelques minutes ajoutez l’ail et les champignons. Laissez mijoter, incorporez la crème, salez et poivrez.
Ajoutez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter 5 minutes.
Servez avec des pommes de terre vapeur.
Celles que l’on peut écraser dans la sauce 🙂
Regardez la vidéo des Boulettes de veau farcies au fromage de Herve
Vous aimez le fromage de Herve ?
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Mon grand-père était d’origine liégeoise, de Seraing plus précisément et dégustait le fromage de Herve avec un peu de sirop de Liège et une jatte de café. Et vous, vous l’aimez comment votre fromage de Herve ?
Lire notre article : Que manger en Belgique ?
Recette réalisée en partenariat avec Herve Société
Vous aimez les boulettes de viande ?
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Ces boulettes sont terriblement alléchantes…
Merci 🙂 Elles étaient délicieuses 😉
Belle fin de journée, Sophie