Steak blanc bleu belge au bleu de chez nous

Blanc bleu belge au bleu de chez nous

Steak blanc bleu belge au bleu – Une beau morceau de viande blanc bleu de chez nous, chapeauté d’un beau morceau de fromage bleu de chez nous. Un duo qui séduit de nombreux carnivores locavores 🙂

Lorsque je réalise cette recette, je partage le fromage en deux. Avec la première moitié, je parfume la sauce, avec l’autre moitié je décore la viande. 

Déposez la tranche de fromage bleu au-dessus de la viande, la chaleur de la viande va chauffer le fromage ce qui donnera un moelleux qui ravira les amateurs.

Un fromage à pâte persillée est une symbiose de plusieurs actions : le lait, le caillage et l’ajout de sel et bien évidemment l’affinage !  Saviez-vous que le fromage est percé durant l’affinage afin que la moisissure se développe ? Pour tout savoir sur le fromage bleu, suivez  le lien >>

Votre marché pour 4 personnes

  • 4 morceaux de bœuf blanc bleu de chez votre boucher 
  • 150 g de bleu de chez nous, j’ai utilisé du bleu de scailton
  • 15 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre 
  • Sel et poivre

Servez avec une poêlée des pommes de terre aux bettes. 

La recette du Steak blanc bleu belge au bleu 

Chauffez la crème et faites-y fondre la moitié du fromage. Salez, poivrez et réservez au chaud.

Saisissez la viande dans le beurre chaud. Retournez la viande et ajoutez un morceau de fromage bleu, poursuivez la cuisson durant 3 minutes. 

Nappez l’assiette de sauce et déposez-y la viande. 

Servez sans attendre. 

Blanc bleu belge au bleu de chez nous

Astuce : Comment cuisiner une poêlée de pommes de terre aux bettes ?

Faites tomber les bettes dans du beurre avec une gousse d’ail émincée. Ajoutez les pommes de terre cuites coupées en morceaux. Salez, poivrez et parsemez de quelques flocons de piment.  

Blanc bleu belge au bleu de chez nous

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Recipe by Sophie Course: Non classé
Quantité

4

personnes
Préparation

25

minutes
Cooking time

15

minutes

Steak au bleu

Votre marché

  • 4 morceaux de bœuf blanc bleu de chez votre boucher 

  • 150 g de bleu de chez nous

  • 15 cl de crème liquide

  • 20 g de beurre 

  • Sel et poivre

Préparation

  • Chauffez la crème et faites-y fondre la moitié du fromage. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  • Saisissez la viande dans le beurre chaud. Retournez la viande et ajoutez un morceau de fromage bleu, poursuivez la cuisson durant 3 minutes. 
  • Nappez l’assiette de sauce et déposez-y la viande.
  • Servez sans attendre. 

Astuces

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Réalisé en collaboration avec Apaq-W et Je cuisine Local

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