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Boulettes cheddar, lard, sirop érable 

Lors d’un voyage au Canada, il y a déjà quelques années, j’ai découvert une recette délicieusement coupable qui marie deux des plus grands plaisirs des Canadiens : le bacon et le sirop d’érable. Ce plat est vraiment délicieux et mérite d’être savouré.

En tant que fervent amateur de sirop d’érable et de bacon, mon fils Martin savait que je devais absolument essayer cette recette.

Je sais ce que vous pensez : du bacon et du sirop d’érable ensemble ? Cela ne va-t-il pas être un gâchis sucré et détrempé ? J’avais moi aussi des doutes. Mais mes amis, cette recette de boulettes de viande au cheddar crémeux avec bacon et sirop d’érable est tout sauf un gâchis.

C’est la perfection de la cuisine réconfortante. Les saveurs sucrées et fumées se mêlent dans une danse pour les papilles comme rien d’autre.

Cette recette est absolument parfaite pour rendre n’importe quelle soirée extraordinaire.Je vous invite donc à les essayer – je vous promets que vous ne serez pas déçus !

Quels ingrédients dans mes boulettes cheddar, lard et sirop d’érable ?

Votre marché pour 8 personnes :

  • 1 kg de haché porc et boeuf
  • 100 g de cheddar râpé (maison)
  • 3 c à s de persil haché
  • 3 oignons émincés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 c à s de moutarde
  • 20 tranches de lard petit déjeuner
  • Du sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette des Boulettes cheddar, lard, sirop érable

Mélangez le haché, cheddar, persil, oignons, ail, moutarde, sel et poivre.  Formez des boulettes et entourez-les d’une tranche de lard petit déjeuner.

Déposez-les sur la plaque lèche-frites de votre four.  Avant d’enfourner, versez sur chaque boulette une c à s de sirop d’érable.

Enfournez 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°, le temps de cuisson dépendra de la taille de vos boulettes.

Servez avec une salade Coeur de sucrine, fruits secs, parmesan >> 

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