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Conchiglioni aux boulettes d’Etivaz

Des boulettes oui, mais au fromage et dans des pâtes ! C’est ce que je vous propose avec cette recette de Conchiglioni aux boulettes d’Etivaz.

Sans sauce tomate, cette recette de pâtes et boulettes juste cuites dans un bouillon de volaille et servies avec une sauce yaourt à la mentheest étonnamment délicieuse ! Rien qu’à l’écrire j’ai envie de la refaire 😉 Et vous elle vous tente ?

Quels ingrédients dans mes Conchiglioni aux boulettes ?

Votre marché :

  • 24 pâtes type conchiglioni
  • 500 g viande hachée
  • 100 g d’Etivaz – Fromage Suisse à Pâte dure, lire l’article >>
  • Quelques brins de persil plat
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c à c de cumin en poudre
  • 50 cl de bouillon volaille
  • Sel et poivre
  • 10 g de beurre

Pour la sauce

  • 1 yaourt
  • quelques feuilles de menthe
  • sel et poivre du moulin

La préparation de Conchiglioni aux boulettes d’Etivaz

 Préparez les boulettes de viande.

Emincez finement l’oignon, l’ail et le persil.

Mélangez la viande avec 2/3 du fromage Etivaz, le persil, l’oignon et l’ail. Ajoutez le cumin, du poivre et du sel. Façonnez 24 boulettes de la taille d’une noix. 

Faites cuire les conchiglioni 7 min dans une grande quantité d’eau salée. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Réservez-les sur du papier absorbant.

Insérez une boulette de viande dans chaque pâte. 

Déposez les conchiglioni farcis dans un plat allant au four légèrement beurré. Versez le bouillon et parsemez avec l’Etivaz restant.

Enfournez 15-20 min dans un four préchauffé à 200 °C.

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec la menthe émincée, du sel et du poivre.

Servez les conchiglioni aux boulettes d’Etivaz avec la sauce au yaourt.

La recette en vidéo

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Recette réalisée en partenariat avec les Fromages de Suisse 

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