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Comment faire les rouleaux de printemps ?

Les rouleaux de printemps 🌿 C’est bon, c’est frais et facile à réaliser ! Que demander de plus ?

Ah oui, j’oubliais ! En fonction de ce que vous mettrez dans la préparation, cela peut également être un repas très sain. Aucune excuse de ne pas s’y mettre 😉 

Fait maison, c’est tellement meilleur et surtout beaucoup plus économique. 

Vos rouleaux de printemps ne sont pas très beaux ? Tout à fait tordus même ? On s’en fout ! Cela n’a aucune incidence sur le goût ☺

L’idée est que chacun fait ce qu’il lui plait, un bol d’eau sur la table. Des récipients avec tous les ingrédients et on s’amuse à réaliser nos rouleaux de printemps ! 

C’est un peu de travail en amont, mais au moment de passer à table, on profite ☺

Quels ingrédients pour mes rouleaux de printemps ? 

  • Quelques feuilles de riz
  • Scampis et / ou poulet cuit
  • 75 g de vermicelles de riz 
  • 1 avocat 
  • Du chou rouge râpé
  • Carottes râpées
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de coriandre 
  • Feuilles de salade 

N’hésitez pas à ajouter également : 

Des germes de soja, du chou blanc, de la mangue, du concombre,…

Pour le poulet :

J’utilise souvent un reste de poulet rôti. 

Sinon, je coupe mon filet de poulet en lamelles et le laisse mariner quelques minutes avant de le cuire dans un poêle chaude avec : 

  • 1 c à s d’huile de sésame 
  • 1 c à s de sauce tamari – à défaut de la sauce soja
  • ½ c à c de poudre d’ail 

Quelle sauce pour accompagner mes rouleaux de printemps ? 

La sauce soja fonctionne très bien, mais les gourmandes que nous sommes préférons la sauce cacahuètes. 

Il suffit de mélanger : 

  • 2 c à s bombées de pâte de cacahouètes non sucrée
  • Le jus d’un citron vert
  • 3 c à s d’eau
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à c de miel 
  • Vous pouvez ajouter quelques cacahouètes concassées pour le croquant si vous aimez mais c’est facultatif ☺

Comment faire les rouleaux de printemps ?

Réhydratez les vermicelles de riz dans l’eau fraîche.

Suivez les instructions sur le paquet. 

Immergez les feuilles de riz quelques instants dans l’eau tiède.

Répartissez la garniture que vous aimez. 

Rabattez les côtés et roulez serré.

Dégustez sans attendre.

Comment conserver mes rouleaux de printemps ?

Enroulez-les dans du papier film, du cellophane alimentaire, ou recouvrez-les d’un essuie propre légèrement humide jusqu’au moment de les déguster.  

Conservez au frais.

Quelle est la différence entre NEM et rouleaux de printemps ? 

Le rouleau de printemps se mange froid et n’est pas passé dans un bain d’huile. Quant au NEM, il est passé dans un bain d’huile et se mange chaud.

La garniture est également différente. 

Que faire avec des feuilles de riz ?

Réalisez des chips ! Lire l’article >>

Pour faire des feuilles de riz croustillantes, suivez ces étapes :

  1. Préparez une poêle avec de l’huile végétale ou de l’huile de friture.
  2. Chauffez l’huile à feu moyen.
  3. Faites frire la feuille de riz jusqu’à ce qu’elle devienne croustillante.
  4. Retirez la feuille de riz de la poêle et placez-la sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  5. Répétez le processus avec les autres feuilles de riz.
  6. Servez les feuilles de riz croustillantes avec une trempette ou une salsa de votre choix.

Comment faire les rouleaux de printemps ?

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Recipe by Sophie Course: Asie, Entrées, LunchboxDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Les rouleaux de printemps 🌿 C’est bon, c’est frais et facile à réaliser ! Que demander de plus ?

Votre marché

  • Quelques feuilles de riz

  • Scampis et / ou poulet cuit

  • 75 g de vermicelles de riz 

  • 1 avocat 

  • Du chou rouge râpé

  • Carottes râpées

  • Quelques feuilles de menthe

  • Quelques feuilles de coriandre 

  • Feuilles de salade 

  • Sauce pour accompagner mes rouleaux de printemps
  • La sauce soja fonctionne très bien, mais les gourmandes que nous sommes préférons la sauce cacahuètes. 

  • Il suffit de mélanger : 
    2 c à s bombées de pâte de cacahouètes non sucrée
    Le jus d’un citron vert
    3 c à s d’eau
    1 c à s de sauce soja
    1 c à c de miel 
    Vous pouvez ajouter quelques cacahouètes concassées pour le croquant si vous aimez mais c’est facultatif ☺

Préparation poulet

  • J’utilise souvent un reste de poulet rôti. 
  • Sinon, je coupe mon filet de poulet en lamelles et le laisse mariner quelques minutes avant de le cuire dans un poêle chaude avec : 
  • 1 c à s d’huile de sésame 
  • 1 c à s de sauce tamari – à défaut de la sauce soja
  • ½ c à c de poudre d’ail 

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