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Cannelloni ricotta épinard | recette végétarienne

Cannelloni ricotta épinard
Un classique qui fait l’unanimité

Votre marché (pr 4 pers) :

  • 500 g d’épinards surgelés
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 c à c de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 paquet de pâte à lasagne au rayon frais
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr de fromage râpé
  • de la sauce tomate

Préparation 15 min |Cuisson 20 min | Coût € | Difficulté  *

La recette des cannelloni ricotta épinards

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).
  2. Faites décongeler les épinards dans une poêle à feu moyen.
  3. Dans un grand bol, mélangez les épinards tièdes avec la ricotta. Parfumez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
  4. Prenez un morceau de pâte à lasagne et déposez généreusement au centre le mélange épinards-ricotta. Roulez la pâte sur elle-même.
  5. Huilez légèrement un plat allant au four avec l’huile d’olive. Disposez les cannellonis côte à côte.
  6. Nappez les cannellonis de sauce tomate, puis parsemez le fromage râpé.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes.
  8. Servez chaud

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