CANNELLONI RICOTTA / EPINARD

Un classique qui fait l’unanimité

Votre marché (pr 4 pers) :

    • 500 g d’épinards surgelés
    • 250 g de ricotta
    • 50 g de parmesan râpé
    • 1 c à c de noix de muscade
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 paquet de pâte à lasagne au rayon frais
    • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
    • 50 gr de fromage râpé
    • de la sauce tomate

Préparation 15 min |Cuisson 20 min | Coût € | Difficulté  *

La recette :

Décongelez les épinards. Eliminez l’eau. Mélangez-les avec la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade. Etalez les feuilles de lasagne fraîches sur votre plan de travail. 

Mettez  2 cuil à soupe de votre préparation et roulez pour en faire des cannelloni. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez les cannelloni dans un plat huilé allant au four.

Arrosez de sauce tomate. Recouvrez de fromage râpé. Mettez au four 15 à 20 minutes.

Couvrez avec du papier alu ou du papier sulfurisé si nécessaire en milieu de cuisson

Astuce : Vous pouvez remplacer la sauce tomate par un beurre à la sauge, c’est excellent

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