Tarte fine en 4 saisons et 4 recettes

Tarte fine en 4 saisons | Courgettes, tomates, champignons et carottes
Quoi de plus facile que de dérouler une pâte feuilletée pour en faire une Tarte fine ?

Une recette qui demande moins de 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, tout ce que j’aime ! 

Accompagné d’une salade bien vinaigrée, c’est une très belle solution pour les soirs où l’on n’a pas trop envie de cuisiner ☺

Me voici avec 4 recettes, une par saison : 

Tarte fine aux courgettes 

La tarte rapide du printemps 

Votre marché 

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 ou 2 courgettes 
  • Huile d’olive
  • Pignon de pain torréfié
  • Feta
  • Menthe
  • Sel et poivre du moulin 

La préparation de la tarte fine aux courgettes 

Déroulez la pâte et tartinez-la de moutarde. 

Déposez ci et là des rondelles de courgette. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive.

Enfournez 20 minutes à 180°C . 

A la sortie du four, décorez-la avec un peu de feta émiettée, des pignons de pin, quelques feuilles de menthe, un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.

Se déguste chaude, tiède ou froide.

Tarte fine aux tomates 

La tarte rapide de l’été

Votre marché : 

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 2 c à s de moutarde
  • Environ 800 g de tomates colorées
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Fleur de Sel 
  • Poivre du moulin 

La préparation de la Tarte fine aux tomates

Déroulez la pâte et tartinez-la de moutarde. 

Déposez ci et là des morceaux de tomates. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive.

Enfournez 20 minutes à 180°C . 

A la sortie du four, décorez-la avec quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.

Se déguste chaude, tiède ou froide.

Tarte fine aux champignons 

La tarte rapide de l’automne 

Votre marché : 

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 1 c à s de moutarde
  • 500 g de champignons
  • Huile d’olive
  • Estragon
  • Fleur de Sel 
  • Poivre du moulin 

La préparation de la tarte fine aux champignons 

Déroulez la pâte et tartinez-la de moutarde. 

Déposez ci et là des morceaux de champignons. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu d’estragon.

Enfournez 20 minutes à 180°C . 

A la sortie du four, décorez-la avec quelques feuilles d’estragon frais, un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.

Se déguste chaude, tiède ou froide.

Tarte fine aux carottes 

La tarte rapide de l’hiver

Votre marché : 

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 1 c à s de moutarde
  • 4 carottes
  • Cumin  
  • Huile d’olive
  • Raisins secs
  • Coriandre ou persil plat
  • Fleur de Sel 
  • Poivre du moulin 

La préparation de la tarte fine aux carottes 

Déroulez la pâte et tartinez-la de moutarde. 

Détaillez les carottes en lamelles à l’aide d’un économe. 

Déposez ci et là les carottes. Salez, poivrez, parfumez avec un peu de cumin et ajoutez un filet d’huile d’olive.

Enfournez 20 minutes à 180°C . 

A la sortie du four, décorez-la avec quelques feuilles de coriandre ou persil plat, quelques raisins secs, un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.

Se déguste chaude, tiède ou froide.

Tarte fine aux tomates colorées

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : PlatCuisine: QuicheDifficulté : *
Quantité

4

personne
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes

Courgettes, tomates, champignons et carottes ! A chaque saison son légume star

Votre marché

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi

  • 1 c à s de moutarde

  • 800 g de tomates colorées

  • quelques feuilles de basilic

  • Huile d’olive

  • Fleur de Sel 

  • Autres variantes
  • 4 carottes + cumin + raisins secs + coriandre ou persil plat
    500 g de champignons + estragon
    2 courgettes + pignon de pain torréfié + feta + menthe

Préparation

  • Déroulez la pâte et tartinez-la de moutarde. 
  • Détaillez les tomates en morceaux. 
  • Déposez-les ci et là . Salez, poivrez, parfumez avec un peu d’épice et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez 20 minutes à 180°C . 
  • A la sortie du four, décorez-la avec quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.

Astuces

  • Se déguste chaude, tiède ou froide.

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