Tartelettes aux sardines et poivrons

Tartelettes aux sardines et poivrons – Aujourd’hui, je partage avec vous une recette que j’ai découverte lors de mon voyage à Marrakech et que j’ai au la chance de déguster au restaurant Nomade. Lire notre article où manger à Marrakech >>

Nomade restaurant Marrakech

Les tartelettes aux sardines avec des poivrons sont plats que l’on trouve facilement dans la cuisine méditerranéenne et aussi dans la cuisine marocaine. Les ingréidients allient des saveurs douces et épicées sur une pâte croustillante.

Tartelettes aux sardines et poivrons

Cette recette est facile à réaliser.

Quels ingrédients dans ma tartelettes aux sardines ?

  • 3 poivrons rouges finement émincés
  • 1 oignon finement émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 c à s d’huile d’olive 
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 8 sardines nettoyées, étêtées et vidées 
  • 1 citron non traité
  • 1 pincée d’origan et de cumin
  • 2 c à c de câpres
  • Sel et poivre

Temps de préparation 15 minutes | Temps de cuisson 20 + 15 minutes | 8 tartelettes | Facile 

Recette des tartelettes aux sardines

Faites revenir les poivrons, l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter. 

Déroulez la pâte et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce. 

Déposez les poivrons fondants sur la pâte. Garnissez avec une sardine. 

Parfumez avec le zeste de citron, l’origan, le cumin et les câpres.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

Tartelettes aux sardines et poivrons

Astuce

Vous pouvez tout à fait remplacer les sardines fraîches par des sardines en boîte dans la recette des tartelettes aux sardines et aux poivrons.

Les sardines en boîte sont pratiques et peuvent être une alternative savoureuse aux sardines fraîches. Choisissez-les de bonnes qualité, de préférence conservées dans de l’huile d’olive ou à l’eau, et égouttez-les bien avant de les utiliser dans la recette. Cela permettra d’éliminer l’excès d’huile ou d’eau et d’obtenir une texture de pâte plus croustillante.

Tartelettes aux sardines et poivrons

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Poissons bleus, Tartes saléesCuisine: méditerranéenne, marocaineDifficulté : *
Quantité

4

personnes
Préparation

20

minutes
Cuisson

15

minutes

Les tartelettes aux sardines avec des poivrons sont plats que l’on trouve facilement dans la cuisine méditerranéenne et aussi dans la cuisine marocaine. Les ingréidients allient des saveurs douces et épicées sur une pâte croustillante.

Votre marché

  • 3 poivrons rouges finement émincés

  • 1 oignon finement émincé

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 3 c à s d’huile d’olive 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 8 sardines nettoyées, étêtées et vidées 

  • 1 citron non traité

  • 1 pincée d’origan et de cumin

  • 2 c à c de câpres

  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites revenir les poivrons, l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter. 
  • Déroulez la pâte et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce. 
    Déposez les poivrons fondants sur la pâte. Garnissez avec une sardine. 
  • Parfumez avec le zeste de citron, l’origan, le cumin et les câpres.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

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