Quiche aux allumettes de jambon | Recette de tarte salée

Quiche aux allumettes de jambon
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures… une recette enfants admis 🙂

A servir avec une bonne salade de mesclun 🌱

Votre marché pour 4 personnes :

  • Une pâte feuilletée (ou brisée)
  • 200 g d’allumettes de jambon
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 c. à s de lait
  • 2 c. à c de moutarde
  • Un peu de noix de muscade (facultatif)
  • Sel, poivre du moulin

Pour la déco (facultatif) : chou-fleur violet, asperges, petites courgettes et fleurs comestibles >>

La recette de la Quiche aux allumettes de jambon 

Préchauffez votre four à 180°C (th6/7)

Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée, piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes environ, réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème, le lait et la moutarde

Assaisonnez à votre goût, de sel, poivre, et noix de muscade. Ajoutez les allumettes de jambon.

Versez la préparation sur la pâte.

Décorez si vous le souhaitez avec quelques légumes comme ici : asperges vertes, courgettes, chou-fleur mauve et oignon rouge

Quiche allumettes de jambon

Enfournez, et laissez cuire 30 minutes environ.

Ajoutez quelques fleurs et herbes pour colorer votre quiche 🙂

Dégustez chaud, tiède ou froid.

Astuce

La quiche aux allumettes de jambon est une bonne base à « customiser » : bacon, fromage râpé, petits légumes, herbes…à vous de jouer !

Vous aimez les quiches ?
Essayer celle aux épinards, un délice ! Lire la recette >>

Quiche aux allumettes de jambon

Recette de Sophie
3.8 via 6 votes
Cours : Tartes saléesCuisine: QuicheDifficulté : *
Quantité

4

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

40

minutes

Recette de tartes salées

Votre marché

  • Une pâte feuilletée (ou brisée)

  • 3 œufs

  • 25 cl de crème fraîche

  • 3 c. à s de lait

  • 200 g g d’allumettes de jambon

  • 2 c. à c de moutarde

  • Un peu de noix de muscade (facultatif)

  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (th6/7)
  • Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée, piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes environ, réservez.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème, le lait et la moutarde
  • Assaisonnez à votre goût, de sel, poivre, et noix de muscade. Ajoutez les allumettes de jambon.
  • Versez la préparation sur la pâte, enfournez, et laissez cuire 30 minutes environ. Dégustez bien chaud

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