Quiche aux allumettes de jambon
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures… une recette enfants admis 🙂
A servir avec une bonne salade de mesclun 🌱
Votre marché pour 4 personnes :
- Une pâte feuilletée (ou brisée)
- 200 g d’allumettes de jambon
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 3 c. à s de lait
- 2 c. à c de moutarde
- Un peu de noix de muscade (facultatif)
- Sel, poivre du moulin
Pour la déco (facultatif) : chou-fleur violet, asperges, petites courgettes et fleurs comestibles >>
La recette de la Quiche aux allumettes de jambon
Préchauffez votre four à 180°C (th6/7)
Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée, piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes environ, réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème, le lait et la moutarde
Assaisonnez à votre goût, de sel, poivre, et noix de muscade. Ajoutez les allumettes de jambon.
Versez la préparation sur la pâte.
Décorez si vous le souhaitez avec quelques légumes comme ici : asperges vertes, courgettes, chou-fleur mauve et oignon rouge
Enfournez, et laissez cuire 30 minutes environ.
Ajoutez quelques fleurs et herbes pour colorer votre quiche 🙂
Dégustez chaud, tiède ou froid.
Astuce
La quiche aux allumettes de jambon est une bonne base à « customiser » : bacon, fromage râpé, petits légumes, herbes…à vous de jouer !
Vous aimez les quiches ?
Essayer celle aux épinards, un délice ! Lire la recette >>