Tourbillon aux épinards | Hortopita Grèce | En vidéo

Tourbillon aux épinards | Hortopita

Voici une recette de feuilleté qui nous emmène en quelques bouchées sous le soleil de Grèce ! Ce tourbillon aux épinards est une recette toute facile qui peut se préparer à l’avance et qui se déguste chaude, tiède ou froide.

La pâte filo roulée comme un escargot est délicieusement croustillante. En Grèce on en trouve partout sous le nom Hortopita 🙂

Votre marché pour 6 personnes

  • 400 g d’épinards
  • 100 g d’oignons doux finement émincé
  • 50 g de persil haché
  • 25 g d’aneth hachée
  • 10 g de menthe
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 100 g d’Emmental râpé Vache bleue
  • 8 feuilles filo
  • Sel et poivre du moulin

Préparation20 min | Cuisson 10 + 30 min 

Préparation de la recette Tourbillon aux épinards 

Lavez les épinards et les herbes. Hachez-les grossièrement.

Dans un fond d’huile d’olive, faites revenir les oignons. Ajoutez les épinards, le persil, l’aneth et la menthe. Salez et poivrez.

Huilez les feuilles de filo, ajoutez la farce aux épinards saupoudrez d’Emmental râpé Vache Bleue et roulez.

Disposez dans un plat allant au four comme un tourbillon.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

La vidéo du Tourbillon aux épinards 

Astuce de la recette

Décorez avec quelques graines de sésame avant d’enfournez.

Tourbillon aux épinards | Hortopita

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