ASPERGES FARCIES AUX PETITS LEGUMES

ASPERGES FARCIES AUX PETITS LEGUMES

       

Coloré et de saisons… une explosion de saveurs

Votre marché (pr 4 personnes) :

    • 4 belles asperges pelées de 2 cm de diamètre
    • 1 courgette jaune détaillée en petits cubes
    • Quelques champignons détaillés en petits cubes
    • Quelques tomates cerises détaillées en petits cubes
    • 1 carotte détaillée en petits cubes
    • 2 poignées d’épinard frais
    • 2 poignées de petits pois frais écossés
    • Quelques brins de persil
    • 4 tranches de jambon cru
    • 4 œufs
    • 2 c à s de lait
    • 10 gr de beurre
    • 3 c à s d’huile d’olive parfumée
    • Sel et poivre du moulin

Préparation 40 min Cuisson 12 min Repos min

Coût €€ Difficulté  *

La recette :

Faites cuire les légumes à la vapeur, en commençant par les asperges (12 minutes).  Dans un autre bac, ajoutez les carottes 6 minutes,  les courgettes 4 minutes, les petits pois et les champignons 3 minutes.  Les légumes restent croquants. Faites revenir à feu doux les feuilles d’épinard dans 1 c à s d’huile d’olive. Mélangez les légumes dans un cul de poule avec 3 c à s d’huile d’olive.  Salez et poivrez. Dans un bol, mélangez les œufs et le lait.  Faites fondre dans une poêle le beurre et ajoutez les œufs, remuez sans cesse. Dressez les assiettes, dans le fond le jambon cru détaillé en fines lamelles, les épinards égouttés, les œufs, les asperges  coupées en deux et farcies de petits légumes.

Astuce :

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