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Asperges farcies aux petits légumes

Asperges farcies aux petits légumes  – Une recette coloré et de saisons… une explosion de saveurs !

Une recette tout simple et pourtant du plus bel effet.

Quelle est votre recette préférée avec ce légume star du printemps ? Racontez-moi en commentaire 🙂 

Votre marché pour 4 personnes :

    • 4 belles asperges pelées de 2 cm de diamètre
    • 1 courgette jaune détaillée en petits cubes
    • Quelques champignons détaillés en petits cubes
    • 1 échalote
    • 1 carotte détaillée en petits cubes
    • 2 poignées d’épinard frais
    • 2 poignées de petits pois frais écossés
    • Quelques brins de persil
    • 4 tranches de jambon cru ou saumon fumé 
    • 4 œufs (facultatif)
    • 2 c à s de lait
    • 10 gr de beurre
    • 3 c à s d’huile d’olive parfumée
    • Sel et poivre du moulin

Préparation 40 min | Cuisson 12 min | Repos min

Coût €€ | Difficulté  *

La recette des Asperges farcies aux petits légumes

Faites cuire les légumes à la vapeur, en commençant par les asperges (12 minutes). 

Faites revenir les légumes dans un peu d’huile : carottes et échalote (6 minutes),  les courgettes (4 minutes), les petits pois et les (champignons 3 minutes).  Les légumes restent croquants. 

Faites revenir à feu doux les feuilles d’épinard dans 1 c à s d’huile d’olive. 

Mélangez les légumes.  Salez et poivrez.

Dans un bol, mélangez les œufs et le lait.  Faites fondre dans une poêle le beurre et ajoutez les œufs, remuez sans cesse. (facultatif)

Dressez les assiettes, dans le fond le jambon cru détaillé en fines lamelles ou le saumon les asperges coupées en deux et farcies de petits légumes.

Astuce

Amusez-vous avec les légumes de votre frigo ! 

Asperges farcies aux petits légumes
Photo de 2008 🙂

Vous aimez les asperges ?

Lire notre article : 27 recettes d’asperges à cuisiner au printemps  >>

Asperges farcies aux petits légumes

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Recipe by Sophie Course: Asperges, Entrées, LégumesDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

40

minutes
Cuisson

12

minutes

Asperges farcies aux petits légumes  – Une recette coloré et de saisons… une explosion de saveurs ! 

Votre marché

  • 4 belles asperges pelées de 2 cm de diamètre

  • 1 courgette jaune détaillée en petits cubes

  • Quelques champignons détaillés en petits cubes

  • 1 échalote

  • 1 carotte détaillée en petits cubes

  • 2 poignées d’épinard frais

  • 2 poignées de petits pois frais écossés

  • Quelques brins de persil

  • 4 tranches de jambon cru ou saumon fumé 

  • 4 œufs (facultatif)

  • 2 c à s de lait

  • 10 g de beurre

  • 3 c à s d’huile d’olive parfumée

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites cuire les légumes à la vapeur, en commençant par les asperges (12 minutes).
  • Faites revenir les légumes dans un peu d’huile : carottes et échalote (6 minutes),  les courgettes (4 minutes), les petits pois et les (champignons 3 minutes).  Les légumes restent croquants. 
  • Faites revenir à feu doux les feuilles d’épinard dans 1 c à s d’huile d’olive. 
  • Mélangez les légumes.  Salez et poivrez.
  • Dans un bol, mélangez les œufs et le lait.  Faites fondre dans une poêle le beurre et ajoutez les œufs, remuez sans cesse. (facultatif)
  • Dressez les assiettes, dans le fond le jambon cru détaillé en fines lamelles ou le saumon les asperges coupées en deux et farcies de petits légumes.

En vidéo

Astuces

  • Amusez-vous avec les légumes de votre frigo !

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