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Mini pâtisson farci feta | Recette végétarienne

Si vous avez une passion pour les légumes, vous devez absolument essayer la recette de nos mini pâtissons farci feta ! Ces courges farcies de la taille d’une bouchée sont pleines de saveur et peuvent être dégustées en tant qu’entrée ou plat d’accompagnement.

Ces mini courges farcies de fromage feta, délicatement cuites dans une sauce tomate parfumée, vous transportent directement en Grèce pour une expérience gustative comme j’aime…

En à peine vingt minutes, ces délicieux mini-pâtissons apporteront une touche méditerranéenne à n’importe quel repas, pour le plus grand plaisir de tous !

Quels ingrédients dans mes mini pâtissons farcis feta ?

  • 12 mini pâtissons
  • 100 g de feta 
  • 50 g de yaourt 
  • 2 c à s d’huile d’olive 
  • 1 échalote émincée 
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 400 ml de coulis de tomates
  • 1 c à c de thym 
  • Sel et poivre 

La recette des Mini pâtisson farci feta

Creusez les chapeaux des pâtissons à l’aide d’une cuillère parisienne, sans les percer. Réservez.

Faites fondre l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive. 

Incorporez le coulis tomate. Salez, poivrez et parfumez avec le thym. Laissez mijoter. 

Préparez la farce en mélangeant la feta émiettée et le yaourt. Salez et poivrez. 

Farcissez les mini pâtissons avec la préparation, déposez-les dans la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes. 

Vous êtes plutôt pour ou contre les mini-légumes ?

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Mini patisson farci feta

Recipe by Sophie
5.0 from 4 votes
Course: AccompagnementCuisine: VégétarienDifficulty: *
Portion

4

personnes
Préparation

25

minutes
Cuisson

20

minutes

Ces mini pâtissons farcis se dégustent tels quels ou accompagnent parfaitement quelques pâtes ou un peu de couscous perlé. 

Votre marché

  • 12 mini pâtissons

  • 100 g de feta 

  • 50 g de yaourt 

  • 2 c à s d’huile d’olive 

  • 1 échalote émincée 

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 400 ml de coulis de tomates

  • 1 c à c de thym 

  • Sel et poivre 

Préparation

  • Creusez les chapeaux des pâtissons à l’aide d’une cuillère parisienne, sans les percer. Réservez.
  • Faites fondre l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive. 
    Incorporez le coulis tomate. Salez, poivrez et parfumez avec le thym. Laissez mijoter. 
  • Préparez la farce en mélangeant la feta émiettée et le yaourt. Salez et poivrez. 
  • Farcissez les mini pâtissons avec la préparation, déposez-les dans la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes. 

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