
Plat unique…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 pâtisson
- 500 gr de haché porc et veau
- 2 oignons rouges émincés
- 1 tasse de riz
- 1 carotte coupée en dés
- 1 c à s de persil haché
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- 100 gr de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
- 10 gr de beurre
- 1 c à s d’huile d’olive
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 c à c d’origan
- 1 pointe de couteau de poivre de cayenne
Préparation 40 min Cuisson 40 min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette :
Faites cuire vos pâtissons dans de l’eau salée durant 15 à 40 minutes en fonction de la taille. Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre et l’huile. Ajoutez la viande et faites-la dorer. Pendant ce temps, commencez la cuisson de votre riz et vos carottes dans de l’eau salée. Une fois le pâtisson cuit, coupez le chapeau et évidez-le. Attention de ne pas passer au travers de la coque. Ajoutez la chair de pâtisson dans votre viande, ainsi que le riz-carotte cuit, le persil, le thym, l’origan, le sel et les poivres. En fin de cuisson, ajoutez 2/3 du fromage râpé. Remplissez la coque de pâtisson de votre préparation, ajoutez le reste de fromage et passez au four environ 10 minutes pour croûter le fromage.
Astuce :