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Pâtisson farci à la viande

Vous êtes à la recherche d’un plat unique et savoureux qui plaira à tous les membres de votre famille ? Ne cherchez pas plus loin ! Le pâtisson farci à la viande est le repas idéal pour se faire plaisir.

La combinaison de viandes, de fromage crémeux et de pâtisson juteux (une sorte de cucurbitacée ) crée une explosion de saveurs.

Faites gratiner jusqu’à obtenir une belle coloration dorée et une consistance bouillonnante. Ce délicieux plat se marie parfaitement avec un simple morceau de pain ou une baguette croustillante.

De plus, il est facile à préparer, de sorte que même un cuisinier novice peut facilement épater ses convives.

Prêt ?

Les ingrédients

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 pâtisson
  • 500 gr de haché porc et veau
  • 2 oignons rouges émincés
  • 1 tasse de riz
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de thym
  • 100 gr de gruyère râpé
  • sel et poivre du moulin
  • 10 gr de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 c à c d’origan
  • 1 pointe de couteau de poivre de cayenne

Préparation 40 min Cuisson 40 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette du Pâtisson farci à la viande

Faites cuire vos pâtissons dans de l’eau salée durant 15 à 40 minutes en fonction de la taille.

Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre et l’huile.

Ajoutez la viande et faites-la dorer. Pendant ce temps, commencez la cuisson de votre riz et vos carottes dans de l’eau salée. Une fois le pâtisson cuit, coupez le chapeau et évidez-le.

Attention de ne pas passer au travers de la coque.

Ajoutez la chair de pâtisson dans votre viande, ainsi que le riz-carotte cuit, le persil, le thym, l’origan, le sel et les poivres. En fin de cuisson, ajoutez 2/3 du fromage râpé.

Remplissez la coque de pâtisson de votre préparation, ajoutez le reste de fromage et passez au four environ 10 minutes pour croûter le fromage.

Astuce

Lire notre article sur les cucurbitacee >>

D’autres recettes avec les pâtissons

Pâtisson farci à la viande

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: Boeuf et veau, ViandesCuisine: pâtissonDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

40

minutes

Une recette d’automne

Votre marché

  • 1 pâtisson

  • 500 gr de haché porc et veau

  • 2 oignons rouges émincés

  • 1 tasse de riz

  • 1 carotte coupée en dés

  • 1 c à s de persil haché

  • 1 gousse d’ail

  • 1 brin de thym

  • 100 gr de gruyère râpé

  • sel et poivre du moulin

  • 10 gr de beurre

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • 100 gr de gruyère râpé

  • 1 c à c d’origan

  • 1 pointe de couteau de poivre de cayenne

Préparation

  • Faites cuire vos pâtissons dans de l’eau salée durant 15 à 40 minutes en fonction de la taille.
  • Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre et l’huile.
  • Ajoutez la viande et faites-la dorer. Pendant ce temps, commencez la cuisson de votre riz et vos carottes dans de l’eau salée. Une fois le pâtisson cuit, coupez le chapeau et évidez-le.
  • Attention de ne pas passer au travers de la coque.
  • Ajoutez la chair de pâtisson dans votre viande, ainsi que le riz-carotte cuit, le persil, le thym, l’origan, le sel et les poivres. En fin de cuisson, ajoutez 2/3 du fromage râpé.
  • Remplissez la coque de pâtisson de votre préparation, ajoutez le reste de fromage et passez au four environ 10 minutes pour croûter le fromage.

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