PÂTISSON FARCI

PÂTISSON FARCI

       

Plat unique…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 pâtisson
  • 500 gr de haché porc et veau
  • 2 oignons rouges émincés
  • 1 tasse de riz
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de thym
  • 100 gr de gruyère râpé
  • sel et poivre du moulin
  • 10 gr de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 c à c d’origan
  • 1 pointe de couteau de poivre de cayenne

Préparation 40 min Cuisson 40 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Faites cuire vos pâtissons dans de l’eau salée durant 15 à 40 minutes en fonction de la taille. Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre et l’huile.  Ajoutez la viande et faites-la dorer. Pendant ce temps, commencez la cuisson de votre riz et vos carottes dans de l’eau salée. Une fois le pâtisson cuit, coupez le chapeau et évidez-le.  Attention de ne pas passer au travers de la coque. Ajoutez la chair de pâtisson dans votre viande, ainsi que le riz-carotte cuit, le persil, le thym, l’origan, le sel et les poivres. En fin de cuisson, ajoutez 2/3 du fromage râpé. Remplissez la coque de pâtisson de votre préparation, ajoutez le reste de fromage et passez au four environ 10 minutes pour croûter le fromage.

Astuce :

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE