Accueil » Potimarron rôti | Une recette automnale de cucurbitacée

Potimarron rôti | Une recette automnale de cucurbitacée

Rien de plus simple que du Potimarron rôti !

Si vous n’avez pas de potimarron, essayez avec d’autres courges, cela fonctionne également très bien, c’est juste le temps de cuisson qui diffèrera un peu d’une cucurbitacée à l’autre.

Ici, je présente la courge coupée en quartiers, mais parfois, j’en fais des petits cubes ☺ Idem pour les herbes, remplacez le romarin par du thym ou de la sauge et parsemez de graines de courges. Amusez-vous, c’est super facile et délicieux ☺

Cette recette peut également fonctionner avec d’autres cucurbitacées.

Les ingrédients

 Votre marché pour 4 personnes :

  • 1 potimarron
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • Quelques brins de romarin

Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : facile

La préparation du Potimarron rôti

Lavez soigneusement le potimarron et détaillez-le en quartier. Retirez les pépins et les filaments. 

Placez les morceaux dans un plat allant au four avec l’ail, l’oignon et le romarin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. 

Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

Astuce

Servez comme légume pour accompagner une viande, sur une salade,…

Potimarron farci

Vous aimez le potimarron ?

Essayez l’une de ces recettes :

Laisser un commentaire