Soupe de potimarron | Une recette de potage d’automne

Soupe de potimarron

La recette de soupe au potimarron

Votre marché pour 4 personnes :

  • 1 beau potimarron
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques tranches de pain grillées et découpées à l’emporte-pièce
  • Un peu de lard petit déjeuner détaillé en petits morceaux et rissolé dans une poêle antiadhésive
  • Un peu de fromage frais (j’ai utilisé du Boursin)
  • Quelques graines de courges pour le décor

Préparation 30 min |  Cuisson 25 min
Coût * |  Difficulté  *

La recette de la Soupe de potimarron

Faites revenir les oignons émincés et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes dans une casserole.

Videz le potimarron de ses graines et détaillez-le en morceaux.  Versez le tout dans la casserole et recouvrez d’eau.

Ajoutez le cube de volaille, couvrez et laissez cuirez une vingtaine de minutes.

Passez au mixer ou au blender et terminez l’assaisonnement.

Pour une soupe repas, au moment de servir, ajoutez une tartine recouverte de fromage frais, un peu de lardons grillés et quelques graines de courges.

Soupe de potimarron | Une recette de potage d’automne

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Recipe by Sophie Course: Courges, Soupes, Soupes et veloutésDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

30

minutes
Cuisson

25

minutes

Une recette de potage d’automne!

Votre marché

  • 1 beau potimarron

  • 2 oignons rouges

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

  • Quelques tranches de pain grillées et découpées à l’emporte-pièce

  • Un peu de lard petit déjeuner détaillé en petits morceaux et rissolé dans une poêle antiadhésive

  • Un peu de fromage frais (j’ai utilisé du Boursin)

  • Quelques graines de courges pour le décor

Préparation

  • Faites revenir les oignons émincés et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes dans une casserole.
  • Videz le potimarron de ses graines et détaillez-le en morceaux.  Versez le tout dans la casserole et recouvrez d’eau.
  • Ajoutez le cube de volaille, couvrez et laissez cuirez une vingtaine de minutes.
  • Passez au mixer ou au blender et terminez l’assaisonnement.
  • Pour une soupe repas, au moment de servir, ajoutez une tartine recouverte de fromage frais, un peu de lardons grillés et quelques graines de courges.

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