Soupe de patates douces et chips de jambon de Parme 

soupe de patates douces

La soupe de patates douces est un vrai délice ! Toute suave et légèrement sucrée, on adore la chapeauter de chips de jambon de Parme.

Une recette toute simple à mettre à votre menu d’automne sans hésiter. 

Quels ingrédients dans ma soupe de patates douces ?

  • 3 patates douces
  • 2 carottes
  • 2 c à s de beurre
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 20 cl de crème
  • 4 tranches de jambon de parme
  • Sel et poivre 

Pour la déco : Pain de mie découpé à l’aide d’un emporte-pièce et quelques brins de persil

Nombre de personnes : 4 à 6 | Temps de cuisson : 30 minutes  | Temps de préparation : 15 minutes | Niveau / facile 

soupe de patates douces

La recette de soupe de patates douces

Épluchez les carottes et patates douce. Faites-les revenir dans le beurre avec l’oignon rouge. 

Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon de légumes. Salez et poivrez

Laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes. 

Déposez les tranches de jambon de Parme sur un plat allant au four. Enfournez 20 minutes à 180°C. Réservez.

Versez la crème et mixez la soupe. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez avec les chips de jambon de Parme.

Vous aimez les patates douces ? Essayez nos recettes

Soupe de patates douces et chips de jambon de Parme 

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Recipe by Sophie Course: Soupes et veloutés
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Toute suave et légèrement sucrée, on adore la chapeauter de chips de jambon de Parme.

Votre marché

  • 3 patates douces

  • 2 carottes

  • 2 c à s de beurre

  • 1 oignon rouge émincé

  • 1 cube de bouillon de légumes 

  • 20 cl de crème

  • 4 tranches de jambon de parme

  • Sel et poivre 

Préparation

  • Épluchez les carottes et patates douce. Faites-les revenir dans le beurre avec l’oignon rouge. 
    Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon de légumes. Salez et poivrez
  • Laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes. 
  • Déposez les tranches de jambon de Parme sur un plat allant au four. Enfournez 20 minutes à 180°C. Réservez.
  • Versez la crème et mixez la soupe. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
    Servez avec les chips de jambon de Parme.

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