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Velouté de céleri rave | Potage

Velouté de céleri rave. Doux comme une caresse, ce velouté onctueux vous permettra de redécouvrir les bienfaits de ce légume. Préparez-vous à devenir céleri-addict 😉

Derrière sa simplicité, ce potage réconfortant éveillera vos papilles ! Alors, sera-t-il votre nouvel allié pour combattre les frimas de l’hiver ?

Servez-le en entrée, comme en-cas ou avec votre déjeuner. Préparez-en davantage et pensez à le congeler pour en profiter plus longtemps.

Quels ingrédients dans ma soupe ?

Votre marché pour 6 pers :

• 500 g de céleri-rave
• 2 blancs de poireaux
• 1 oignon
• 1 litre de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
• 2 cuillerées à soupe d’huile
• Sel, poivre

La recette du Velouté de céleri rave 

Laver le céleri et les poireaux. Peler l’oignon. Couper tous les légumes en morceaux d’1 à 2 cm. Chauffer le bouillon.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile, et y faire fondre l’oignon, puis les poireaux et le céleri

Verser le bouillon chaud sur les légumes, et laisser mijoter à petit bouillon environ 20 minutes

Passer au blender, ou au mixer, et rectifier l’assaisonnement et allonger avec une touche de lait, si nécessaire.

Servir très chaud, saupoudré de quelques feuilles de cerfeuil, de basilic, de noisettes, croutons,…

Bonne dégustation !

Vous aimez le céleri rave ?

Velouté de céleri rave

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Recipe by Sophie Course: Céleris, Soupes, Soupes et veloutésCuisine: HiverDifficulty: *
Quantité

4

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

25

minutes

Doux comme une caresse, ce velouté onctueux vous permettra de redécouvrir les bienfaits de ce légume, préparez-vous à devenir céleri-addict…

Votre marché

  • 500 g de céleri-rave

  • 2 blancs de poireaux

  • 1 oignon

  • 1 litre de bouillon de volaille (ou 2 cubes)

  • 2 cuillerées à soupe d’huile

  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver le céleri et les poireaux. Peler l’oignon. Couper tous les légumes en morceaux d’1 à 2 cm
    Chauffer le bouillon.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile, et y faire fondre l’oignon, puis les poireaux et le céleri.
  • Verser le bouillon chaud sur les légumes, et laisser mijoter à petit bouillon environ 20 minutes.
  • Passer au blender, ou au mixer, et rectifier l’assaisonnement et allonger avec une touche de lait, si nécessaire.
  • Servir très chaud, saupoudré de quelques feuilles de cerfeuil

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