
Velouté de céleri rave
Doux comme une caresse, ce velouté onctueux vous permettra de redécouvrir les bienfaits de ce légume, préparez-vous à devenir céleri-addict…
Votre marché (pr 6 pers) :
• 500 g de céleri-rave
• 2 blancs de poireaux
• 1 oignon
• 1 L de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
• 2 cuillerées à soupe d’huile
• Sel, poivre
La recette du Velouté de céleri rave
Laver le céleri et les poireaux. Peler l’oignon. Couper tous les légumes en morceaux d’1 à 2 cm
Chauffer le bouillon.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile, et y faire fondre l’oignon, puis les poireaux et le céleri
Verser le bouillon chaud sur les légumes, et laisser mijoter à petit bouillon environ 20 minutes
Passer au blender, ou au mixer, et rectifier l’assaisonnement et allonger avec une touche de lait, si nécessaire.
Servir très chaud, saupoudré de quelques feuilles de cerfeuil
Bonne dégustation !
Vous aimez le céleri rave ?
Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be.
Je serai ravie de partager vos réalisations en story.