Velouté de céleri rave | Potage

Velouté de céleri rave
Doux comme une caresse, ce velouté onctueux vous permettra de redécouvrir les bienfaits de ce légume, préparez-vous à devenir céleri-addict…

Votre marché (pr 6 pers) :

• 500 g de céleri-rave
• 2 blancs de poireaux
• 1 oignon
• 1 L de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
• 2 cuillerées à soupe d’huile
• Sel, poivre

La recette du Velouté de céleri rave 

Laver le céleri et les poireaux. Peler l’oignon. Couper tous les légumes en morceaux d’1 à 2 cm

Chauffer le bouillon.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile, et y faire fondre l’oignon, puis les poireaux et le céleri

Verser le bouillon chaud sur les légumes, et laisser mijoter à petit bouillon environ 20 minutes

Passer au blender, ou au mixer, et rectifier l’assaisonnement et allonger avec une touche de lait, si nécessaire.

Servir très chaud, saupoudré de quelques feuilles de cerfeuil

Bonne dégustation !

 

 

Vous aimez le céleri rave ?

Essayez nos recettes >>

Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be
Je serai ravie de partager vos réalisations en story. 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom