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Soupe tomate et lentilles corail gratinée | Une recette qui réchauffe

Soupe tomate et lentilles corail
La soupe chez nous c’est tous les jours ou presque ! Et pour arriver à en faire manger à tout le monde, il faut varier les plaisirs. C’est un jour où j’étais un peu fainéante, ou on va dire pressée, que j’ai décidé de remplacer la pomme de terre, qui lie la traditionnelle soupe aux tomates par des lentilles corail. En plus d’être liant, c’était super bon !

Ici, j’ai servi cette Soupe tomate et lentilles corail en version très gourmande… chapeautée de fromage fraichement râpé et passé au four quelques minutes…

Quels ingrédients dans cette recette ?

Votre marché

  • 400 g de tomates pelées en conserver
  • 1 cube volaille dégraissé
  • 2 c à s bombées de lentilles corail
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • Sel et poivre du moulin

Pour la version gourmande et gratinée de la Soupe tomate et lentilles corail :

  • Un peu de fromage fraichement râpé, ici, j’ai utilisé du Comté
  • 1 tartine

Préparation 5 min | Cuisson 15 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté  *

La recette de la Soupe tomate et lentilles corail

Dans une casserole, versez la boite de tomates pelées, et son équivalent en eau. Incorporez le cube de volaille, les lentilles corail, l’ail et l’oignon. Faites cuire 15-20 minutes à couvert.

Passez le tout au blender ou au mixer, salez et poivrez selon votre goût.

A l’aide d’un emporte-pièce découpez un rond, de la taille de votre bol, dans une tartine. Déposez la tartine dans le bol, saupoudrez de fromages râpé et passez sous le grill du four 3 minutes.

Soupe tomate et lentilles corail gratinée

Astuce

Si vous avez un robot Cookexpert ou autre du même genre, n’hésitez pas, il fait tout pour vous et vous avez moins de vaisselle 😉

Soupe tomate et lentilles corail gratinée Soupe tomate et lentilles corail gratinée

J’adore, lorsque je travaille à la maison, lancer une soupe vers 11h30. Lorsque je lunche, environ une heure plus tard, j’ai l’impression que quelqu’un a cuisiné pour moi 😉

Vous aimez la soupe rouge ? Essayez celle aux poivrons rouges, une de mes préférées 🙂

D’autres idées de soupe : Comment faire des soupes hivernales pour affronter le froid ?

Soupe tomate et lentilles corail gratinée

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Recipe by Sophie
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

20

minutes

Une recette du placard !

Votre marché

  • 400 g de tomates pelées en conserver

  • 1 cube volaille dégraissé

  • 2 c à s bombées de lentilles corail

  • 1 oignon pelé et émincé

  • 1 gousse d’ail coupée en deux

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une casserole, versez la boite de tomates pelées, et son équivalent en eau.
  • Incorporez le cube de volaille, les lentilles corail, l’ail et l’oignon. Faites cuire 15-20 minutes à couvert.
  • Passez le tout au blender ou au mixer, salez et poivrez selon votre goût.
  • A l’aide d’un emporte-pièce découpez un rond, de la taille de votre bol, dans une tartine. Déposez la tartine dans le bol, saupoudrez de fromages râpé et passez sous le grill du four 3 minutes.

2 réflexions au sujet de “Soupe tomate et lentilles corail gratinée | Une recette qui réchauffe”

  1. Habituellement je ne suis pas trop attirée par les lentilles …mais comme il semblerait que c’est très bon pour la santé, je crois que je vais tester avec cette soupe! Merci pour l’idée. En tous cas sur photo cela m’a l’air très appétissant.

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