Soupe aux poivrons rouges
Un potage repas très gourmand, une de mes soupes préférées…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 2 poivrons
- 1 boite de tomate (400gr)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- Sel et poivre du moulin
- 1 peu de crottin de Chavignol
- Quelques tranches de lomo (charcuterie ibérique)
- Quelques tranches de baguette grillées
- 1 peu de persil ou cresson ou cerfeuil
La recette de la Soupe aux poivrons rouges
Dans une casserole, mettez le poivron coupé en morceaux et épépiné, l’oignon, l’ail, la boite de tomate et son équivalent en eau.
Ajoutez le cube et laissez cuire à couvert pendant environ 15 minutes à couvert.
Versez le tout dans votre blender, mixez et servez sans attendre, ajoutez un peu de sel et de poivre si nécessaire
Au moment de servir, deux ou trois tranches de baguette grillées, un peu de crottin de Chavignol légèrement écrasé et quelques tranches de lomo.
La tout décoré avec quelques feuilles de cresson.
Vous aimez les soupes à base de tomate ? Essayez notre recette de soupe tomate et lentilles corail, un délice ! Lire la recette >>