Chez nous, dans le tiercé de soupe d’automne, on retrouve bien évidement la soupe de cucurbitacée qu’on décline en potiron, potimarron, butternut et autre courge de l’on croise sur les étals, la soupe aux champignons mais aussi la soupe de châtaigne !
Une saveur douce et délicate qui peut également convenir comme entrée très festive.
Votre marché pour 4-6 bols :
- 400 g de châtaigne en bocal ou sous vide
- 1 oignon
- un cube de bouillon de légumes ou de volaille dégraissé
- 1 litre d’eau
- un peu de crème fraiche
- sel et poivre
La préparation de la Soupe de châtaignes
Versez tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire 20 minutes.
Mixez et servez bien chaud agrémenté d’un filet de crème fraiche et de quelques herbes fraiches.
Cette année, après une balade ramassage de châtaigne, nous avons essayé de les cuisiner autrement que simplement grillées au four. Voir la recette.
Nous les avons d’abord entaillées pour faciliter l’épluchage.
Ensuite, 30 minutes à l’eau bouillante.
La partie la moins amusante, l’épluchage 😉
Ensuite, il suffit de les préparer comme celles que l’on achète sous vide ou en bocal.
Une version économique qui amuse les enfants.
Cc . .. au micro ondes aussi, une petite incision et hop 2 à 3 minutes dans un tupp.. c’es si facile 😉
Merci pour vos recettes, , trucs, astuces et votre partage ..
belles fêtes de fin d’année à vous ..!!..
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Jacqueline
Merci pour le partage ! N’ayant pas de micro ondes, je ne sais pas tester mais c’est effectivement plus rapide 😉 Belles fêtes de fin d’année à vous également. Sophie
Merci pour le partage !
N’ayant pas de micro ondes, je ne sais pas tester mais c’est effectivement plus rapide 😉
Belles fêtes de fin d’année à vous également. Sophie