Soupe de châtaignes | La soupe d’automne par excellence

Soupe de châtaignes | La soupe d’automne par excellence

Soupe de châtaignes

Chez nous, dans le tiercé de soupe d’automne, on retrouve bien évidement la soupe de cucurbitacée qu’on décline en potiron, potimarron, butternut et autre courge de l’on croise sur les étals, la soupe aux champignons mais aussi la soupe de châtaigne ! 

Une saveur douce et délicate qui peut également convenir comme entrée très festive.

Votre marché pour 4-6 bols : 

  • 400 g de châtaigne en bocal ou sous vide
  • 1 oignon 
  • un cube de bouillon de volaille dégraissé 
  • 1 litre d’eau 
  • un peu de crème fraiche 
  • sel et poivre

La préparation de la Soupe de châtaignes

Versez tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire 20 minutes.

Soupe de châtaignesMixez et servez bien chaud agrémenté d’un filet de crème fraiche et de quelques herbes fraiches. 

Soupe de châtaignes

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Cette année, après une balade ramassage de châtaigne, nous avons essayé de les cuisiner autrement que simplement grillées au four. Voir la recette.

Nous les avons d’abord entaillées pour faciliter l’épluchage. 

Soupe de chataignes

Ensuite, 30 minutes à l’eau bouillante.

La partie la moins amusante, l’épluchage 😉 

Soupe de chataignes

Ensuite, il suffit de les préparer comme celles que l’on achète sous vide ou en bocal.

Une version économique qui amuse les enfants.

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