Soupe chicons et crevettes | Une recette belge

Que diriez-vous d’une Soupe chicons et crevettes ? Une recette  100% belge qu’on adore et qu’on ne cesse de rĂ©aliser 🙂

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 6 chicons
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 c Ă  s de crème fraiche
  • Quelques crevettes grises Ă©pluchĂ©es
  • un peu de ciboulette Ă©mincĂ©e

PrĂ©paration 15 min | Cuisson 25 min | 4 personnes

CoĂ»t € | DifficultĂ©  *

La recette de la Soupe chicons et crevettes

Faites fondre le beurre.  Ajoutez les oignons Ă©mincĂ©s, après quelques minutes ajoutez les chicons coupĂ©s en petits tronçons. RĂ©servez quelques morceaux de chicons pour placer dans le fond de l’assiette.

Ajoutez l’eau et le cube. Faites cuire à couvert pendant environ 20 minutes.

Mixez, rectifiez l’assaisonnement et un peu de crème.

Au fond du bol, dĂ©posez quelques crevettes et un peu de chicons cuits. Terminez avec un peu de crème et de ciboulette.

Astuce

Vous pouvez Ă©galement mettre un peu de chicons cru dans le fond des bols, c’est croquant et dĂ©licieux !

Vous aimez les chicons? Essayez notre recette de chicons aux gratin >>

Soupe chicons et crevettes

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Soupes, Soupes et veloutésCuisine: soupeDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

25

minutes

Une recette belge

Votre marché

  • 6 chicons

  • 1 oignon

  • 25 g de beurre

  • 1 litre d’eau

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 4 c Ă  s de crème fraiche

  • Quelques crevettes grises Ă©pluchĂ©es

  • un peu de ciboulette Ă©mincĂ©e

Préparation

  • Faites fondre le beurre.  Ajoutez les oignons Ă©mincĂ©s, après quelques minutes ajoutez les chicons coupĂ©s en petits tronçons. RĂ©servez quelques morceaux de chicons pour placer dans le fond de l’assiette.
  • Ajoutez l’eau et le cube. Faites cuire Ă  couvert pendant environ 20 minutes.
  • Mixez, rectifiez l’assaisonnement et un peu de crème.
  • Au fond du bol, dĂ©posez quelques crevettes et un peu de chicons cuits. Terminez avec un peu de crème et de ciboulette.

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