Que diriez-vous d’une Soupe chicons et crevettes ? Une recette 100% belge qu’on adore et qu’on ne cesse de réaliser 🙂
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 6 chicons
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 c à s de crème fraiche
- Quelques crevettes grises épluchées
- un peu de ciboulette émincée
Préparation 15 min | Cuisson 25 min | 4 personnes
Coût € | Difficulté *
La recette de la Soupe chicons et crevettes
Faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons émincés, après quelques minutes ajoutez les chicons coupés en petits tronçons. Réservez quelques morceaux de chicons pour placer dans le fond de l’assiette.
Ajoutez l’eau et le cube. Faites cuire à couvert pendant environ 20 minutes.
Mixez, rectifiez l’assaisonnement et un peu de crème.
Au fond du bol, déposez quelques crevettes et un peu de chicons cuits. Terminez avec un peu de crème et de ciboulette.
Astuce
Vous pouvez également mettre un peu de chicons cru dans le fond des bols, c’est croquant et délicieux !
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