Soupe chicons et crevettes | Une recette belge

Que diriez-vous d’une Soupe chicons et crevettes ? Une recette  100% belge qu’on adore et qu’on ne cesse de réaliser 🙂

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 6 chicons
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 c à s de crème fraiche
  • Quelques crevettes grises épluchées
  • un peu de ciboulette émincée

Préparation 15 min | Cuisson 25 min | 4 personnes

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Soupe chicons et crevettes

Faites fondre le beurre.  Ajoutez les oignons émincés, après quelques minutes ajoutez les chicons coupés en petits tronçons. Réservez quelques morceaux de chicons pour placer dans le fond de l’assiette.

Ajoutez l’eau et le cube. Faites cuire à couvert pendant environ 20 minutes.

Mixez, rectifiez l’assaisonnement et un peu de crème.

Au fond du bol, déposez quelques crevettes et un peu de chicons cuits. Terminez avec un peu de crème et de ciboulette.

Astuce

Vous pouvez également mettre un peu de chicons cru dans le fond des bols, c’est croquant et délicieux !

Vous aimez les chicons? Essayez notre recette de chicons aux gratin >>

Soupe chicons et crevettes

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Soupes, Soupes et veloutésCuisine: soupeDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

25

minutes

Une recette belge

Votre marché

  • 6 chicons

  • 1 oignon

  • 25 g de beurre

  • 1 litre d’eau

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 4 c à s de crème fraiche

  • Quelques crevettes grises épluchées

  • un peu de ciboulette émincée

Préparation

  • Faites fondre le beurre.  Ajoutez les oignons émincés, après quelques minutes ajoutez les chicons coupés en petits tronçons. Réservez quelques morceaux de chicons pour placer dans le fond de l’assiette.
  • Ajoutez l’eau et le cube. Faites cuire à couvert pendant environ 20 minutes.
  • Mixez, rectifiez l’assaisonnement et un peu de crème.
  • Au fond du bol, déposez quelques crevettes et un peu de chicons cuits. Terminez avec un peu de crème et de ciboulette.

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