Velouté de poivron rouge et butternut
Quand les courges arrivent sur les étals des maraichers, nos journées se raccourcissent et arrive le temps où l’on recommence à avoir envie de déguster un bon potage bien chaud.
Ce velouté, accompagné d’une tartine, peut servir de lunch ou de diner léger.
Votre marché :
- ½ courge Butternut
- 1 poivron rouge
- 1 cube de bouillon volaille dégraissé
- 750 ml d’eau
- 1 petit oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
Pour la déco gourmande
- Quelques amandes torréfiées
- Fromage de chèvre frais
- Bacon allumette
La préparation du Velouté de poivron rouge et butternut
Pelez et coupez le butternut en morceaux.
Lavez et coupez le poivron en morceaux.
Déposez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir 15-20 minutes à couvert.
Mixez la préparation afin d’obtenir un velouté.
Pour la déco
Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle antiadhésive.
Parsemez la soupe d’un peu de fromage de chèvre frais, d’amandes et de bacon.
Dégustez sans attendre.