Cette recette végétarienne de Patate douce aux haricots noirs fut un réel succès auprès de ma tribu ! Le fromage filant qui se mélange au côté un peu sucré de la Patate douce a fait l’unanimité !
Une recette idéale en fin de semaine quand le frigo est presque vide 😉
La patate douce se conserve facilement et les haricots sont en conserve !
Les ingrédients | 4 personnes :
- 4 patates douces, pelées et détaillées en quartier
- 1 oignon rouge, haché
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 boîte de haricots noirs (égouttés 260 grammes)
- 100 g de cheddar râpé Vache Bleue
- 4 c à s de coriandre ciselée
Poivre Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
La préparation des Patate douce aux haricots noirs
Mélangez les patates douces avec l’oignon rouge et l’huile d’olive dans un plat allant au four.
Faites cuire 30 minutes à 160°C dans un four préchauffé.
Ajoutez les haricots, le cheddar et poivrez. Enfournez pendant 10 minutes.
Parsemez de coriandre avant de servir.
Astuce
Pas envie de peler la patate douce ? Vous pouvez-vous contenter de bien la laver à l’aide d’une petite brosse.
Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue
D’autres idées recettes avec des patates douce
- Gratin de légumes d’automne au Herve
- Soupe de carottes et patates douces
- Soupe de patates douces et chips de jambon de Parme
- Patate douce aux haricots noirs | Une recette végétarienne
- Patate douce gratinée au Herve | Une recette végétarienne au fromage belge
- Frites au four | Pomme de terre VS Patate douce