Patate douce aux haricots noirs | Une recette végétarienne

Patate douce aux haricots noirs | Une recette végétarienne

Patate douce aux haricots noirs

Cette recette végétarienne de Patate douce aux haricots noirs fut un réel succès auprès de ma tribu ! Le fromage filant qui se mélange au côté un peu sucré de la Patate douce a fait l’unanimité !

Une recette idéale en fin de semaine quand le frigo est presque vide 😉
La patate douce se conserve facilement et les haricots sont en conserve ! 

Les ingrédients | 4 personnes :

  • 4 patates douces, pelées et détaillées en quartier
  • 1 oignon rouge, haché
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 boîte de haricots noirs (égouttés 260 grammes)
  • 100 g de cheddar râpé Vache Bleue
  • 4 c à s de coriandre ciselée

Poivre Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

La préparation des Patate douce aux haricots noirs

Mélangez les patates douces avec l’oignon rouge et l’huile d’olive dans un plat allant au four.

Faites cuire 30 minutes à 160°C dans un four préchauffé.

Ajoutez les haricots, le cheddar et poivrez. Enfournez pendant 10 minutes.

Parsemez de coriandre avant de servir.

Astuce

Pas envie de peler la patate douce ? Vous pouvez-vous contenter de bien la laver à l’aide d’une petite brosse.

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

Patate douce aux haricots noirs

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE