GATEAU AU CHOCOLAT ET COURGETTES

       

Faites deviner les ingrédients de ce gâteau à vos petits gourmands…

Votre marché (pr personnes) :

  • 130 g de beurre ou margarine
  • 350 de courgettes finement râpées
  • 240 g de farine fermantente
  • 30 g de cacao en poudre
  • 150 g de pépites de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre brun
  • 1 c à c de sucre fin

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

A l’aide de votre robot ménager, mélangez la farine et le cacao. Ajoutez le beurre, les œufs, le sucre et les courgettes. Ajoutez délicatement les pépites de chocolat.  Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule ou utilisez un moule en silicone. Enfournez pendant environ 40 minutes. La pointe d’un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Astuce :

bonjour, j’ai déjà fais cette recette mais en mettant du chocolat pâtissier fondu au bain – marie . Bien sur la surprise non l’étonnement autour de moi lorsque j’ai dis les ingrédients . La courgette ne se ressent pas du tout . Le gâteau est moelleux et très bon . Lasido and co

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here