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Coquillettes farcies au jambon de Parme

Coquillettes farcies au jambon de parme pour cette recette, j’ai utilisé des grosses pâtes que l’on nomme conchiglioni. On les trouve soit dans les magasins italien et parfois même dans les rayons italien des supermarchés.

Votre marché :

  • 24 grosses pâtes en forme de coquillage conchiglioni
  • 150 g fromage râpé gratin Vache Bleue
  • 400 g de coulis de tomate

Pour la farce

  • 60 g de jambon de Parme finement émincés
  • 200 g de viande hachée
  • 1/2 oignon émincé
  • 2 c à c d’origan
  • 2 c à s de persil
  • 150 g de champignons finement émincés
  • Sel et poivre

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 10 minutes | 4 personnes

Préparation des Coquillettes farcies au jambon de Parme

Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, 2 minutes en moins que les instructions sur le paquet. Egouttez-les et passez-les directement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients. Salez et poivrez.

Versez le coulis de tomate dans un plat allant au four. Farcissez les coquillettes et placez-les dans le plat.

Répartissez le fromage râpé gratin Vache Bleue sur les pâtes. Gratinez dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 10 minutes.

La recette des Coquillettes farcies au jambon de Parme en vidéo

Coquillettes farcies au jambon de parme

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

Coquillettes farcies au jambon de Parme

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: PâtesCuisine: coquilettesDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

10

minutes

Une recette italienne

Votre marché

  • 24 grosses pâtes en forme de coquillage conchiglioni

  • 150 g fromage râpé gratin Vache Bleue

  • 400 g de coulis de tomate

  • Pour la farce
  • 60 g de jambon de Parme finement émincés

  • 200 g de viande hachée

  • 1/2 oignon émincé

  • 2 c à c d’origan

  • 2 c à s de persil

  • 150 g de champignons finement émincés

  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, 2 minutes en moins que les instructions sur le paquet. Egouttez-les et passez-les directement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients. Salez et poivrez.
  • Versez le coulis de tomate dans un plat allant au four. Farcissez les coquillettes et placez-les dans le plat.
  • Répartissez le fromage râpé gratin Vache Bleue sur les pâtes. Gratinez dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 10 minutes.

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