Limoncello fait maison

Limoncello fait maison  – Liqueur de citron typique d’Italie… la recette de notre ami Marcello

Votre marché (pr 3 litres) :

    • 1 litre d’alcool à 90 ° (trouvé au Colruyt)
    • 6 citrons de Sicile bio
    • 700 gr de sucre
    • 1 litre d’eau

Préparation 30 min Cuisson min Repos 3 semaines

Coût €€ Difficulté  *

La recette du Limoncello fait maison

Lavez les citrons.  A l’aide d’un économe récupérez les zestes (sans la partie blanche). Versez l’alcool et les zestes dans un récipient fermé hermétiquement et laissez reposer minimum 2 semaines.  Secouez le bocal régulièrement. Préparez votre sirop avec le sucre et l’eau.  Filtrez,  ajoutez le sirop et conservez au congélateur. Patientez quelques semaines, il n’en sera que meilleur.

Astuce : Que faire avec des zestes de citron ?

Laissez sécher les zestes de citron, émiettez et incorporez-les à un quatre-quarts.

Limoncello Limoncello

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