Samossa à l’agneau européen petits pois et pomme de terre

Samossa à l’agneau

Les Samossa à l’agneau sont des petits triangles gourmands de pâte filo qui renferment une délicieuse farce de pommes de terre et petits pois parfumés au curry.

Ces petits triangles croustillants s’emportent et se dégustent en version nomade ou accompagnés d’une poêlée de légumes comme ici avec quelques asperges juste sautées dans de l’huile d’olive. 

Une recette zéro déchet 😉
Il me restait un peu d’épaule d’agneau que j’avais cuite au barbecue et servie avec quelques légumes façon couscous

Samossa à l’agneau
Samossa à l’agneau

Votre marché pour 15 samossa pas de s à samosas?

  • 1 paquet de pâte filo
  • 300 g de viande d’agneau, j’ai utilisé de l’agneau irlandais Bordbia
  • 1 oignon rouge
  • 5 petites pommes de terre
  • 1 tasse de petits pois surgelés 
  • 1 c à c de poudre d’ail 
  • 1 c à s de curry 
  • Sel et poivre du moulin 
  • Huile neutre

La préparation des Samossa 

Faites revenir la viande coupée en cubes avec l’oignon et l’ail à feu doux. 

Ajoutez les pommes de terre et les petits pois.

Salez, poivrez et ajoutez le cumin.

Découpez des bandes de 10 cm de pâte filo. Farcissez et formez des triangles. 

Pour bien plier vos Samossa, n’hésitez pas à regarder la vidéo.

Samossa à l’agneau

Badigeonnez d’un mélange d’œuf, d’huile et de lait.

Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Retournez, badigeonnez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes.

C’est délicieux avec une sauce au yaourt, citron et herbes fraiches. 

Voir notre vidéo de Samossa à l’agneau et aux légumes ratatouille

Samossa à l’agneau européen petits pois et pomme de terre

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Recipe by Sophie Course: Agneau, ViandesDifficulty: **
Quantité

15

samossa
Préparation

30

minutes
Cuisson

20

minutes

Les Samossa à l’agneau sont des petits triangles gourmands de pâte filo

Votre marché

  • 1 paquet de pâte filo

  • 300 g de viande d’agneau, j’ai utilisé de l’agneau irlandais Bordbia

  • 1 oignon rouge

  • 5 petites pommes de terre

  • 1 tasse de petits pois surgelés 

  • 1 c à c de poudre d’ail 

  • 1 c à s de curry 

  • Sel et poivre du moulin 

  • Huile neutre

Préparation

  • Faites revenir la viande coupée en cubes avec l’oignon et l’ail à feu doux. 
  • Ajoutez les pommes de terre et les petits pois.
  • Salez, poivrez et ajoutez le cumin.
  • Découpez des bandes de 10 cm de pâte filo. Farcissez et formez des triangles. 
  • Badigeonnez d’un mélange d’œuf, d’huile et de lait.
  • Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Retournez, badigeonnez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • C’est délicieux avec une sauce au yaourt, citron et herbes fraiches. 

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