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Porc en croûte de butternut et croquant de noisettes

Porc en croûte de butternut et croquant de noisettes
Les champignons qui foisonnent dans les sous-bois de nos régions en cette belle saison accompagnent à merveille le porc ‘Mieux pour tous’. On chapeaute la viande d’un croquant de saison aux noisettes et butternut.

Votre marché :

  • 4 médaillons de porc
  • 1 c à s d’huile
  • 150 g de courge butternut ou autre cucurbitacées épluchée et détaillée en petits dés
  • 40 g de noisettes concassées
  • 30 g de beurre à température ambiante + 10 g de beurre réservé
  • 350 g de mélange de champignons (chanterelles, pleurotes, girolles,…)
  • 1 échalote émincée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s de persil haché
  • Sel et poivre du moulin

4 personnes | Préparation 15 min | Cuisson 30 min | Niveau facile

La recette du porc en croute de butternut

Huilez légèrement un plat allant au four et placez-y les médaillons de porc ‘Mieux pour tous’ DELHAIZE.

Mélangez la courge butternut, les noisettes et le beurre et répartissez sur la viande. Salez, poivrez, arrosez avec le vin blanc et garnissez de persil. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Faites revenir les champignons et l’échalote dans la poêle avec le beurre réservé. Servez avec les médaillons de porc.

Accompagnez d’une purée assaisonnée à la moutarde à l’ancienne.

Recette réalisée avec notre partenaire DELHAIZE

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Les porcs issus de la filière “Mieux pour tous” sont uniques en Belgique et en exlusivité chez Delhaize. Ils ont une alimentation qui privilégie les végétaux naturellement riches en acides gras essentiels, les fameux Oméga 3. Cela améliore leur santé et donc la qualité de leur viande. Et quand les porcs sont bien nourris, vous mangez mieux

Delhaize.be

Association vin proposé par La Maison Pirard

Château de TIREGAND Pécharmant

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Famille de Saint-ExupérySitué sur la rive droite de la Dordogne, au nord de Bergerac, le vignoble de Pécharmant est le plus ancien vignoble du bergeracois. Ce Pécharmant est un assemblage de Merlot, de Cabernet, et de Malbec (5%). Le Merlot apporte le côté

ample qui s’associe idéalement avec les champignons des bois.

www.espacevin.com

Extrait du cahier de recettes Automne 2015

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