Porc en croûte de butternut et croquant de noisettes

Porc en croûte de butternut et croquant de noisettes

Porc en croûte de butternut

Porc en croûte de butternut et croquant de noisettes

Les champignons qui foisonnent dans les sous-bois de nos régions en cette belle saison accompagnent à merveille le porc ‘Mieux pour tous’. On chapeaute la viande d’un croquant de saison aux noisettes et butternut.

Votre marché :

  • 4 médaillons de porc ‘Mieux pour tous’ DELHAIZE
  • 1 c à s d’huile
  • 150 g de courge butternut épluchée et détaillée en petits dés
  • 40 g de noisettes concassées
  • 30 g de beurre à température ambiante + 10 g de beurre réservé
  • 350 g de mélange de champignons (chanterelles, pleurotes, girolles,…)
  • 1 échalote émincée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s de persil haché
  • Sel et poivre du moulin

4 personnes | Préparation 15 min | Cuisson 30 min | Niveau facile

La recette du porc en croute de butternut

Huilez légèrement un plat allant au four et placez-y les médaillons de porc ‘Mieux pour tous’ DELHAIZE.

Mélangez la courge butternut, les noisettes et le beurre et répartissez sur la viande. Salez, poivrez, arrosez avec le vin blanc et garnissez de persil. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Faites revenir les champignons et l’échalote dans la poêle avec le beurre réservé. Servez avec les médaillons de porc.

Accompagnez d’une purée assaisonnée à la moutarde à l’ancienne.

Recette réalisée avec notre partenaire DELHAIZE

logo_delhaize_67_cmyk_fondBlanc_FE_VECTO-noirLogoBBC_Omega3_FR_NEERLLes porcs issus de la filière “Mieux pour tous” sont uniques en Belgique et en exlusivité chez Delhaize. Ils ont une alimentation qui privilégie les végétaux naturellement riches en acides gras essentiels, les fameux Oméga 3. Cela améliore leur santé et donc la qualité de leur viande. Et quand les porcs sont bien nourris, vous mangez mieux

http://www.delhaize.be/

Association vin proposé par La Maison Pirard

Château de TIREGAND Pécharmant

porc-croute-butternut-okmaison-pirard-logo-vecto-FINALFamille de Saint-ExupérySitué sur la rive droite de la Dordogne, au nord de Bergerac, le vignoble de Pécharmant est le plus ancien vignoble du bergeracois. Ce Pécharmant est un assemblage de Merlot, de Cabernet, et de Malbec (5%). Le Merlot apporte le côté

ample qui s’associe idéalement avec les champignons des bois.

www.espacevin.com

Extrait du cahier de recettes Automne 2015

cahier-recettes-automne2015Téléchargez le cahier de recettes Automne 2015

Visitez la page avec l’ensemble des recettes du cahier de recettes printemps 2015

 

 

 

 

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